Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Что изменится в Бресте и Беларуси в декабре 2019 года

Что изменится в Бресте и Беларуси в декабре 2019 года

167 28.11.2019 11:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.atorus.ru

Расширение сети платных дорог, усиление контроля ГАИ и открытие новогодних ярмарок. Какие изменения ожидают жителей Бреста в последний месяц года?

Изменятся правила закупок за счет собственных средств

С 12 декабря вступит в силу постановление Совмина №605, изменяющее порядок проведения закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, который регламентируется постановлением Совмина от 15 марта 2012 года № 229.

Реклама

Расширен перечень субъектов хозяйствования, которым предоставлена возможность закупать товары (работы, услуги) друг у друга без учета положений постановления № 229. Закупки опасной продукции попали под запрет, а закупки для общепита в больницах и школах урегулированы. Стало меньше сведений для отчетности: субъектам хозяйствования больше не нужно указывать информацию о закупках товаров (работ, услуг) при строительстве (в том числе ремонте, реконструкции, реставрации и благоустройстве) объектов в сведениях о количестве и общей стоимости договоров на закупку товаров (работ, услуг), заключенных организацией в предыдущем году. До вступления в силу документа хозяйствующие субъекты должны были ежегодно не позднее 1 февраля размещать такие сведения в информационной системе «Тендеры».

Увеличится сеть платных дорог 

С 1 декабря протяженность платных дорог расширится за счет присоединения нового участка. В систему BelToll будут включены 62 км на трассе М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги). В итоге сеть платных дорог будет составлять 1787 км.

Реклама

ГАИ усилит контроль на дорогах 

С 1 декабря сотрудники ГАИ будут штрафовать водителей за отсутствие зимней резины. Шины должны быть маркированы следующими знаками: «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». Тех, кто проигнорирует это требование, ожидает административное взыскание в размере 0,5 базовой величины. А если зимние шины на автомобиле имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм, то штраф составит уже от 2 до 5 величин.

Подорожают сигареты

С 1 декабря в Беларуси вырастут цены на многие марки сигарет, сообщает Министерство по налогам и сборам. Сигареты подорожают от 1 до 10 копеек.

Брест передаст статус культурной столицы СНГ

Брест 9 декабря передаст эстафету культурной столицы СНГ казахстанскому Шымкенту, пишет БелТА. За этот год город принял около ста музыкальных, образовательных и театральных программ с участием творческих коллективов из разных стран СНГ. Многие мероприятия прошли впервые. Среди наиболее ярких – фестиваль хоров мальчиков «Берестейские ассамблеи», хореографический фестиваль «Танцевальная радуга», Международный конкурс детского экслибриса, Международный парад оркестров «Марш тысячелетия», детский фестиваль театров и книг «Книжный шкап», конференция библиотекарей государств СНГ. Планируется, что многие из них теперь будут проходить в Бресте регулярно.

Реклама

Заключительным аккордом памятного года станет торжественная церемония, которая состоится 9 декабря в Брестском академическом театре драмы.

В Бресте открывается сезон новогодних и рождественских ярмарок 

Первая ярмарка начала работать уже 19 ноября. Деревянные домики находятся на улице Куйбышева возле Центрального рынка. Посетить ярмарку можно до 31 декабря с 10.00 до 17.00.

Такие же стилизованные домики появятся на улице Гоголя. Совершить покупки в них можно будет с 1 до 31 декабря с 10.00 до 19.00.

Впервые новогодняя ярмарка появится на площади Ленина, где можно будет приобрести новогодние игрушки, сувениры, праздничные украшения и многое другое. Также здесь можно будет перекусить блинами и выпить горячий кофе, чай, шоколад или глинтвейн. Работать домики будут с 12.00 до 22.00 до 19 января включительно.

И еще две ярмарка будут работать с 7 по 31 декабря включительно. Одна расположится на улице Гаврилова вблизи ТЦ «Экватор», а вторая – на улице Московской у ТЦ «Алми».

Начнется продажа живых елей

Их можно будет приобрести с 20 по 31 декабря на 16 елочных базарах в любом микрорайоне. Самые крупные будут находится на улице Гоголя и около рынков.

Откроется усадьба берестейского Деда Мороза в парке культуры и отдыха 

Усадьба распахнет свои двери 14 декабря на танцплощадке «ПЛЯЦ». Ее можно будет посетить в будние дни в 18.00 и в выходные дни в 16.00 и 18.00. Цена билета – 8 рублей, детям до 3-х лет вход бесплатный. Каждого гостя ожидает подарок.

Начнется «Беловежская сказка-2019» 

7 декабря в поместье белорусского Деда Мороза пройдет праздничное мероприятие. В программе приезд Снегурочки и дочерей Деда Мороза, сказочные парады и флешмоб Дедов Морозов, зажжение первых новогодней огней в Беларуси, а также вкусная еда.

Изменится расписание поездов, следующих через Брест

Напомним, что со 2 декабря произойдут некоторые изменения в расписании поездов, следующих по Брестской области и по направлениям Брест – Минск, Москва – Брест и Брест – Санкт-Петербург. Более подробную информацию можно узнать в Контакт-центре Белоруской железной дороги по телефону 105.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.