• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Что изменится в Беларуси в апреле 2020 года

Что изменится в Беларуси в апреле 2020 года

1 567 28.03.2020 11:02 Фото носит иллюстрационный характер. Источник: http://www.atorus.ru

Вырастет базовая арендная величина, станет проще получить допуск автомобиля к участию в дорожном движении - что еще ожидает белорусов в середине весны?

Будут перенесены рабочие дни

Властями предусмотрен перенос рабочего дня с понедельника 27 апреля на субботу 4 апреля. При этом выходными будут 25, 26, 27 и 28 апреля. Это связано с Радуницей.

Реклама

Пройдут весенние каникулы

С 30 марта школьники будут отдыхать от учебы и сидения за партой. Весенние каникулы продлятся неделю до 4 апреля включительно.

Изменится размер базовой арендной величины

Реклама

С 1 апреля она вырастет до 17,85 рублей. Сейчас базовая арендная величина составляет 16,9 рублей.

Базовую арендную величину применяют в расчетах платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности. Это относится и к имуществу хозяйственных обществ, капитальным строениям, изолированным помещениям, машино-местам и их частям, в том числе на рынках и в торговых центрах.

За допуском – без техосмотра

C 1 апреля физическим лицам для получения разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении не нужно будет предоставлять сертификат о прохождении гостехосмотра.

А вот индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо будет предоставлять этот сертификат и медицинскую справку о состоянии здоровья водителя.

Ожидается ратификация соглашения об упрощении визового режима

Реклама

Соглашение об упрощении визового режима с ЕС будет ратифицировано 2-3 апреля на весенней сессии парламента, сообщил 24 марта председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

Напомним, 8 января Беларусь и Евросоюз подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии. Визовое соглашение делает получение «шенгена» проще и понижает его стоимость до 35 евро. Пониженная цена «шенгена» для Беларуси начнет действовать, предположительно, в июне: соглашения будут представлены в Европейский парламент для получения согласия. Тогда Совет ЕС сможет официально завершить ратификацию обоих соглашений. Процедура ратификации также требуется с белорусской стороны по согласованию с Национальным собранием Беларуси. Соглашения могут вступить в силу в июне 2020 года. Оба соглашения вступят в силу в один день.

Заработает единая база невыездных граждан

До 1 апреля Беларусь и Россия сформируют единую базу невыездных граждан. По информации Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, на 24 марта с российской стороны поступили сведения о 3 тыс. невыездных граждан. При этом стороны рассчитывают, что рассмотрение вопроса исключения граждан из базы невыездных займет не более суток.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.