Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Что говорили сотрудники Белтелерадиокомпании о встрече с Эйcмонт и Кочановой 15 августа (фото, видео)

Что говорили сотрудники Белтелерадиокомпании о встрече с Эйcмонт и Кочановой 15 августа (фото, видео)

4 651 16.08.2020 09:41 Фото: Дарья БУРЯКИНА. Источник: https://www.b-g.by/

Телевизионщики спросили, почему государственное телевидение не освещает то, что происходит на улицах и на Окрестина. Качанова ответила.

Вечером 15 августа на улицу Макаёнка к зданию № 9, где располагается офис Белтелерадиокомпании, приезжали представитель Совета Республики Наталья Кочанова и пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Они вызвали на срочное совещание телевизионщиков: в социальных сетях начали циркулировать слухи об их забастовке с 17 августа, передает TUT.BY.

Что говорили сотрудники Белтелерадиокомпании о встрече с Эйcмонт и Кочановой 15 августа (фото, видео)

Реклама

Встречу с сотрудниками БТ Кочанова начала с того, что 80% населения на выборах проголосовало за Лукашенко. После этих слов те, кто не голосовал за Лукашенко, стали поднимать руки. Оказалось, что таких в зале большинство. Кочанова призывала сотрудников БТ успокоиться.

Читайте также: «Ему палкой выкалывали глаза»: в реанимации в Минске в тяжелом состоянии лежит подросток, которого привезли из РУВД

Реклама

«Разберемся. Расставим все на свои места. Но если сегодня вы будете раскачивать ситуацию, то завтра из нее просто так не выйдешь. Не выйдешь — поверьте мне!», – заверила она.

После совещания некоторые телевизионщики рассказали журналистам, что толку от этой встречи практически не было: одна вода текла.

Читайте также: Работник «Газоаппарата» о задержании и избиении сына: «На просьбу дать попить ему предлагали мочу» (видео)

Режиссер телеканала «Беларусь 3» Наталья Бибикова заявила, что на встрече присутствует примерно 40 сотрудников БТ. Они спрашивают у Кочановой и Эйсмонт, «как они могли такое допустить, почему они не показывают правду».

Что говорили сотрудники Белтелерадиокомпании о встрече с Эйcмонт и Кочановой 15 августа (фото, видео)

«В ответ льется вода водой, результата не будет от этой встречи, — считает она. — Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет».

Реклама

Еще один молодой человек, который представился техническим работником, рассказал, что на встрече некоторые сотрудники БТ поднимали вопрос, почему государственное телевидение не освещает то, что происходит на улицах и на Окрестина, почему не показывает правду. В ответ Кочанова заметила: «Ваши конкуренты тоже освещают все однобоко».

По его словам, сотрудники БТ готовят письмо, которое планируют подписать после встречи. Письмо — о забастовке, которую планировали начать в понедельник.

Один из сотрудников назвал срочное совещание «полной чушью» и «промыванием мозгов». ПО его словам, на встрече сотрудники задавали вопросы о присутствии и поведении ОМОНа, но ответа так и не получили.

Читайте также: «Я до этого такой боли не знал. И не знал, если они продолжат: умру я или не умру?»: пациенты БСМП об издевательствах

Многие выходящие из здания говорили об одном: «не услышали ничего нового», «нам говорили про раскачивание лодки» и что «все акции проплачены».

Что говорили сотрудники Белтелерадиокомпании о встрече с Эйcмонт и Кочановой 15 августа (фото, видео)

Оператор развлекательных программ Андрей Ярошевич заявил, что встреча была совершенно неконструктивной и прошла на эмоциях. По его словам, операторы развлекательных программ, а также операторы АТН еще несколько дней назад подписали требование о перевыборах, освобождении политзаключенных, задержанных до выборов, и тех, кого задержали после 9 августа, а также о прекращении того беспредела, который силовики творят на улицах городов Беларуси.

Никита Дементьев, репортер АТН, заявил, что хочет продолжать работать, но хочет, чтобы изменился подход и чтобы БТ перестало ассоциироваться с тем, с чем ассоциируется сейчас. По его словам, если не дадут говорить про Окрестина, он уволится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.