Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Что это было? «Рух» в необычно результативном матче разгромил в гостях одного из лидеров чемпионата «Энергетик-БГУ»

Что это было? «Рух» в необычно результативном матче разгромил в гостях одного из лидеров чемпионата «Энергетик-БГУ»

72 12.07.2020 18:35 Футболисты «Руха» празднуют один из голов в ворота «Энергетика-БГУ». Источник: https://rukh.by/

Брестчане выиграли со счетом 8:1, забив четыре мяча к перерыву. Футболисты «Энергетика-БГУ» так ужасно в этом чемпионате Беларуси еще не играли.

Стартовый отрезок матча прошел под небольшим преимуществом «Руха», но без опасных моментов. На 13-й минуте гости открыли счет: Александр Мигунов навесил с фланга на дальнюю штангу, голкипер Денис Садовский ошибся на выходе из ворот и позволил Артему Концевому занести мяч головой в сетку. После пропущенного гола «Энергетик-БГУ» прибавил в атаке и создал несколько опасных моментов у ворот Романа Степанова. «Рух» перешел на контратаки и тоже мог не раз увеличить преимущество.

Концовка первого тайма стала провальной для хозяев поля. На 31-й минуте Роман Степанов удачно выбил мяч вперед, Егор Богомольский выиграл борьбу у защитника и скинул мяч вперед, а Денис Гречихо реализовал выход один на один. На 40-й минуте счет стал 3:0. После навеса с фланга Денис Гречихо головой в падении скинул мяч на дальнюю штангу, которую расстрельным ударом замкнул Артем Рахманов. Еще через три минуты в ворота «Энергетика-БГУ» влетел четвертый гол. Артем Рахманов перехватил передачу у своей штрафной и вынес мяч вперед на Евгения Шевченко. Новичок «Руха» вбежал в штрафную, обыграл защитника и ударом в ближний угол забил дебютный гол за команду.

Реклама

Читайте также: Дебютный гол Орешкевича и первый матч Сибилева: помогли ли «Руху» воспитанники «Динамо-Брест» обыграть «Белшину»?

В начале второго тайма хозяева поля попытались спасти игру, выпустив на поле Владислава Мухамедова, Айка Мусаханяна и Василия Совпеля, но было уже поздно. На 62-й минуте счет стал неприличным – 5:0. После розыгрыша стандарта Александр Мигунов расстрелял голкипера на добивании. Еще через четыре минуты «Энергетик-БГУ» пропустил в шестой раз. После очередного прохода по флангу Евгений Шевченко помог оформить Артему Концевому дубль.

В концовке матча «Рух» продолжил доминировать, создавать моменты и издеваться над защитой соперника. Своими шансами забить дебютные голы не воспользовались вышедшие на замену Богдан Садовский и Алексей Антилевский. На 78-й минуте в ворота «Энергетика» влетел седьмой мяч. После очередной контратаки Богдан Садовский не пожадничал и выкатил на пустые ворота Артему Концевому, который оформил хет-трик.

Реклама

Читайте также: Между первой победой и второй промежуток небольшой: «Рух» удачно сыграл дома против «Динамо-Минск»

Но и это было еще не все. На 84-й минуте хозяева поля все-таки размочили счет. Жереми Мавату прорвался по флангу и навесил на дальнюю штангу, которую ударом слету замкнул новичок команды Владислав Мухамедов. Спустя две минуты «Рух» вернул разницу +7 в счете. Вышедший на замену Олег Никифоренко забил дебютный гол в чемпионате, поймав голкипера на противоходе. Матч в итоге завершился сенсационной и разгромной победой «Руха» со счетом 8:1. Эта победа для брестской команды стала самой крупной в нынешнем чемпионате Беларуси и рискует остаться таковой надолго.

После 17 туров «Рух» набрал 25 очков и поднялся сразу на седьмое место в турнирной таблице. Отставание от «Динамо-Брест», который в этом туре не сыграл, сократилось до одного балла. В следующем туре «Рух» ожидает еще одно испытание – 18 июля в Брест приедет БАТЭ. Матч начнется в 20.30.

Читайте также: Коронавирус в стане действующего чемпиона: матч «Динамо-Брест» – «Слуцк» переносится на август

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.