Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

Брестские воспитатели – о возможном сокращении декретного отпуска: «Будет дурдом: в группах и так детей сверх нормы»

Читатели «БГ» жалуются: в детском саду объединили группы – и теперь на воспитателе около 40 детей. А что руководство?

686 14.01.2021 14:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://adukar.by/

Родители хотят, чтобы соблюдались нормы по количеству детей в группах и чтобы отдел по образованию Брестского райисполкома выделил саду специалиста.

В «Брестскую газету» 14 января обратились родители детей, которые посещают ясли-сад в Чернавчицах. Как сообщают наши читатели, с 1 декабря в саду объединили две средние группы – и теперь на одного воспитателя приходится более 40 детей.

«Конечно, при таких условиях многие родители просто не приводят детей. Некоторые дети на больничном. На вчерашний день сад посещали 28 человек», – говорится в обращении.

Реклама

Читайте также: Брестские воспитатели – о возможном сокращении декретного отпуска: «Будет дурдом: в группах и так детей сверх нормы»

Родители детского сада в Чернавчицах не указали своих имен в сообщении, поскольку опасаются, что потом их детям не окажется места в этом саду.

«Мы очень просим опубликовать эту информацию, потому что руководство садика смеется нам в лицо и говорит, что нерентабельно делать отдельные группы (как будто дети там работают)», – пишут они в своем обращении в редакцию.

Реклама

Родители отмечают, что сейчас зима – время заболеваний, в том числе и COVID-19, а в саду в одном помещении находится огромное количество детей. Читатели сомневаются, что в одной комнате столько малышей могут и есть, и играть, и заниматься. Также родители не представляют, как такую большую группу можно оперативно одеть и вывести на улицу, проследить за каждым.

Как сообщают читатели, в группе стоит 32 шкафчика и столько же кроватей, по необходимости доставят еще.

Читайте также: Белорусская ковидная статистика за неделю: более 10 тысяч новых зараженных и 65 смертей

«Ссылаются на отсутствие воспитателя. Но воспитатель ушел на пенсию с января, а детей объединяют постоянно. Это не только в этом году такая практика», – пишут нам.

Родители хотят, чтобы соблюдались нормы по количеству детей в группах и чтобы отдел по образованию выделил саду специалиста.

Читайте также: Лукашенко о возможном сокращении декретного отпуска: «Не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми»

Реклама

Чтобы проверить информацию и разобраться в ситуации, мы связались с заведующей детского сада в Чернавчицах Татьяной Дулевич. Диалог получился коротким: «Фантазий много. А остальное – без комментариев. Извините, я занята». – «Так все-таки это правда или нет?» – «Я вам сказала, что фантазий много. Всего хорошего».

В отделе по образованию Брестского райисполкома согласились ответить только на официальный запрос. Комментариями, которые мы получим через некоторое время, обязательно поделимся с вами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.