Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Число заболевших коронавирусом в Беларуси может увеличиться до девяти

531 09.03.2020 11:44

Первые тесты у троих человек показали положительный результат.

Трое из тех пациентов, кого можно назвать «контакты первого уровня» – это те люди, которые общались с заболевшими, показали положительный результат РНК коронавируса. Об этом во время брифинга 9 марта сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Если повторные тесты дадут положительный результат, то число носителей РНК коронавируса в Беларуси вырастет до девяти. Сейчас идет перепроверка результатов.

Напомним, пока что в Беларуси подтверждено шесть случаев коронавируса – четыре в Минске, два – в Витебской области. Первый случай коронавируса был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. Если последующие тесты у него будут отрицательными, то к концу недели его выпишут из больницы.

Реклама

Читайте также: Во Вьетнаме от коронавируса вылечились все зараженные. ВОЗ приводит страну в пример

По данным Минздрава на 9 марта, все пациенты с лабораторно подтвержденным диагнозом – коронавирусная инфекция – чувствуют себя удовлетворительно: признаков заболевания нет, температура тела нормальная. Продолжается их регулярное клиническое и лабораторное обследование. По истечению 14-дневного карантина и 2-х отрицательных результатов тестирования они также могут быть выписаны.

Читайте также: «Есть подозрение, что начался воспалительный процесс»: жена первого заболевшего украинца говорит, что ему стало хуже

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 11.50 (по минскому времени) 9 марта, COVID-19 в мире заразилась 110 146 человек, умерли – 3 826, выздоровели – 62 053. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 составляет 80 735 тысяч человек, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Южной Корее (7 478), Италии (7 375), Иране (6 566).

Читайте также: Посмотрите, как в пункте пропуска «Козловичи» проверяют на коронавирус (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.