Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Число заболевших и умерших от коронавируса стремительно растет. Когда будет пик заболеваемости?

244 29.01.2020 12:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Несмотря на высокие показатели заболеваемости, власти КНР пока не говорят об эпидемии.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом и скончавшихся от него, стремительно возросло, сообщается на сайте государственного комитета здравоохранения КНР.

Так, за последние сутки в 31 китайской провинции зафиксировано 1 459 новых случаев заражения коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 263 человек, а 26 человек умерли. У 3 248 человек подозревают коронавирус. Вылечены и выписаны из больниц были 43 человека.

Реклама

По состоянию на начало суток, 29-го января, всего зафиксировано 5 974 подтвержденных случаев заражения, еще у 9 239 подозревают инфицирование новым вирусом. Вылечены и выписаны из стационара 103 человека, а 132 человека скончались от болезни.

Лица, находившиеся в близком контакте с зараженными вирусом людьми, находятся под медицинским наблюдением. В настоящее время таких 59 990 человек.

Коронавирус распространяется далеко за пределы Китая. Так, в Гонконге, Тайване и Макао подтверждены по 8 случаев заражения, в Таиланде – 14, в Сингапуре и Японии – 7, в США и Австралия – 5, в Малайзии, Южной Корее, Германии и во Франции – 4, в Канаде и во Вьетнаме – 2, а в Камбодже, Шри-Ланке и Непале выявлено по одному случаю заражения коронавирусом.

Тем временем власти многих стран принимают меры, чтобы не допустить проникновения вируса и его распространение. Так, в Гонконге принято решение о закрытии некоторых пограничных пунктов и двух железных дорог, также планируется сократить транспортное сообщение с материком на поездах и автобусах. В Тибете же все прибывшие в регион должны будут две недели находиться на карантине. Филиппины и Индонезия также ввели ограничения в отношении туристов.

Читайте также: Что рассказывает брестчанин по прилете из Китая, где распространяется новый смертельный вирус

В Грузии усилили контроль в аэропортах, запретили чартерное авиасообщение с Китаем и готовятся к эвакуации своих граждан из Китая. США, Великобритания, Франция и ряд других стран также объявили о готовности вывезти своих граждан из наиболее опасных районов Китая. А в России на вокзалах и аэропортах усилили меры безопасности.

Несмотря на высокие показатели заболеваемости, власти КНР пока не говорят об эпидемии. Но если она все же будет объявлена, то это позволит принудительно госпитализировать заболевших. Им будет запрещено посещать общественные места и будет положена обязательная дезинфекция мест, в которых они находились.

Случаев смертности от нового коронавируса становится все больше, и ожидается, что число летальных исходов будет только увеличиваться. Согласно сообщениям китайских властей, большинство умерших пациентов были старше 60 лет и имели ранее существовавшие заболевания. То есть в зоне риска, в первую очередь, находятся лица с ослабленным иммунитетом.

Неизвестно, когда заболеваемость вирусом достигнет своего пика. Тем не менее китайские вирусологи предполагают, что это произойдет в течение 7 – 10 дней. Однако гонконгские ученые не согласны с таким прогнозом. Они считают, что вспышка коронавируса достигнет своего пика в конце апреля – начале мая.

Реклама

Первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Распознать заражение коронавирусом на его первой стадии не просто, так как по своим первым признакам он похож на ОРВИ и грипп. Отмечается повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание. Также могут наблюдаться кишечные расстройства: диарея, тошнота, рвота.

Известно, что ранее вирус 2019-nCoV не передавался людям. Исследователи считают, что, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку. Поэтому специалисты советуют не прикасаться к животным, а мясо и яйца подвергать достаточной термообработке. Также следует избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Лечение больного коронавирусом проходит в инфекционном стационаре. Как правило, назначается терапия антибиотиками широкого спектра. При атипичной пневмонии назначается курс противовирусных антибиотиков с глюкокортикостероидами.

Читайте также: В интернете теперь можно онлайн следить за распространением смертельного коронавируса по миру

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.