Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Транзитных перевозок через Брестскую таможню за прошлый год стало больше почти на 40%

Транзитных перевозок через Брестскую таможню за прошлый год стало больше почти на 40%

83 02.02.2018 10:55 Пункт таможенного оформления «Козловичи». Источник: http://tamojinfo.by

Эксперимент, при котором таможенники выполняли и функции пограничного контроля, закрепят на постоянной основе.

За 2017 год Брестской таможней выдано более 450 тыс. разрешений на таможенный транзит ввозимых партий товаров, сообщается на ее сайте. Это на 19% больше, чем за 2016-й. Выросло на 20% и количество разрешений, выданных на убытие за пределы ЕАЭС товаров и транспортных средств.

Самым загруженным по-прежнему является республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи», через который за сутки проходит около 2 тыс. грузовых автомобилей. В прошлом году с июня по август включительно в РПТО «Козловичи» проводился эксперимент, целью которого было увеличение пропускной способности пункта пропуска, уменьшение времени нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля.

Реклама

При этом должностные лица таможни выполняли отдельные функции пограничного контроля, проверяя документы на пересечение границы. Эксперимент получил высокую оценку, и было принято решение о наделении таможенных органов полномочиями на осуществление этой функции с января 2019 года на постоянной основе.

За прошлый год на 30% увеличился транзит и по железной дороге, что в основном связано с ростом перевозок по «шелковому пути» из Китая в Европу. Незаменимым помощником при проведении таможенного контроля является инспекционно-досмотровый комплекс для сканирования железнодорожных составов, введенный в эксплуатацию в январе прошлого года.

Существенно сократить время на проведение таможенных формальностей позволяет применение электронных технологий. Предоставление перевозчиком электронной предварительной информации значительно уменьшает время пребывания его транспортного средства в пунктах пропуска.

Реклама

 

 Материалы по теме:

Брестская таможня изъяла за 2017 год более 290 кг наркотиков

Брестская таможня передала в усадьбу Немцевичей каминные часы ХIX века

За полгода Брестская таможня изъяла валюты на 2,8 млн рублей в эквиваленте

С начала года Брестская таможня изъяла 289 кг наркотических средств и психотропов

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.