Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Нам не будет стыдно за сегодняшний день?» Министр здравоохранения ответил на вопросы депутатов о коронавирусе

Число случаев инфицирования COVID-19 в мире удвоилось. А в Беларуси, которая обошлась без карантина, – снизилось

444 10.07.2020 11:04 Владимир Караник. Источник: https://www.sb.by/

Глава Минздрава говорит, что за последний месяц в Беларуси в несколько раз снизилось количество выявленных пневмоний и коронавирусных инфекций.

За последний месяц количество зараженных COVID-19 снизилось в несколько раз. Число выявленных пневмоний – тоже. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Последние недели мы наблюдаем устойчивую положительную динамику. Это касается как количества выявленных случаев инфицирования, так и (что наиболее важно) количества осложненных форм заболевания. Это те пациенты, у которых течение коронавирусной инфекции осложняется пневмониями», – сказал глава Минздрава.

Реклама

По его словам, снижение выявленных пневномоний и коронавирусных инфекций позволяет проводить обратное перепрофилирование коечного фонда. Это касается всех регионов без исключения нашей страны. Больницы возвращаются к обычному режиму функционирования.

Читайте также: В период пандемии санстанция проверила больше 1 000 магазинов и общепитов Бреста и района. В каждом пятом – нарушение

Примечательно, что за последние шесть недель общее количество случаев заражения коронавирусом в мире удвоилось. Об этом заявил при информационной панели стран-членов Всемирной организации здравоохранения ее глава Тедрос Гебреесус.

Реклама

«В большей части мира вирус не находится под контролем. Становится хуже. Сейчас в ВОЗ зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19. Более 544 тысяч жизней потеряно. Пандемия по-прежнему ускоряется», – сказал глава ВОЗ.

Читайте также: Смерть пациентов с коронавирусом не связана с пневмонией, утверждает врач-патологоанатом

В Беларуси по последним данным (на 9 июля) были зарегистрированы 64 411 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 99 тысяч 571 тест. Выздоровели и выписаны 53 609 человек, умерли 449 пациентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.