Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

Число американских солдат, которые пострадали от ракетного удара Ирана, растет. Их уже более сотни

52 11.02.2020 10:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пентагон периодически уточнял данные о солдатах, которые вследствие удара получили контузии. Говорилось об 11 военнослужащих, затем о 34, 50 и 64.

США скорректировали число американских военнослужащих, которые пострадали при ракетном ударе Ирана в январе по американской базе Айн-аль-Асад в Ираке. Об этом сообщает Deutsche Welle («Немецкая волна») со ссылкой на Пентагон.

По информации военного ведомства, как минимум 109 солдат получили контузии. Это на 45 человек больше, чем в прошлом отчете. 76 человек уже вернулись к исполнению обязанностей. В Германию в госпиталь Ландштуле для более тщательного обследования были направлены в общей сложности 27 человек, 21 из них впоследствии переправили в США, состояние пятерых продолжают оценивать врачи, один уже вернулся в Ирак к месту несения службы. Ряд военнослужащих находились на лечении в госпитале в Кувейте.

Реклама

Читайте также: Дональд Трамп: «Американцы должны быть счастливы: никто из наших солдат не пострадал»

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес удары по американским военным базам в Ираке. Операция «Мученик Сулеймани» стала местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.

Президент США Дональд Трамп вскоре после авиаударов заявил, что никто из американских военных не пострадал.

 «Американцы должны быть счастливы: никто из наших солдат не пострадал, а наши базы получили наименьший ущерб. Хорошо, что Иран сдерживает себя. Сработала наша система раннего оповещения», – сказал президент.

Читайте также: Приняли за вражескую цель: Иран признал, что по ошибке сбил украинский самолет

Затем военные США признали, что пострадавшие все-таки есть. При этом их число постоянно увеличивалось. 17 января Пентагон сообщил об 11 солдатах, получивших контузии, затем о 34, 50 и 64 военнослужащих. В Пентагоне объясняли это тем, что симптомы контузии могут проявляться не сразу и первоначальная оценка состояния военных может отличаться от окончательного диагноза

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.