Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Четвертьфинальное напряжение «аматаровского» турнира может и до драки довести

142 30.01.2018 09:28 Момент игры «Лагуна» - «Южный». Источник фото

Первые четвертьфиналы ожидания оправдали. Была не только борьба, но и впечатляющая поддержка трибун, а еще - драка.

«Элсату» после сенсационной победы над «Мясокомбинатом» достался действующий чемпион «Шанс-Авто». Важность игры продемонстрировал Кирилл Вольский: он встал в ворота, сняв гипс с руки, которую повредил неделю назад. Украинцы могли быстро открыть счет, но с ударом Виталия Романчука вратарь справился. «Элсы» по классике забили первым выстрелом в створ. Дмитрий Копылов скатил с аута, а Дмитрий Бабух бахнул в дальний угол. Пропущенный гол завел «шансовых». Посыпались удары, Петр Мороз не реализовал выход два в один, и, наконец, Александр Лищук замкнул штангу. Помог рикошет после паса Ивана Мучака.

Сразу после перерыва команды не реализовали выходы один на один, а потом «телевизионщики» наказали гостей за ошибку в центре поля. Кирилл Круш выкатил на ход Юрию Устиновичу, и тот послал мяч в «девятку». В последнюю пятиминутку «Элсат» не смог героически выстоять, ведь команда была на грани дабл-пенальти. Виталий Романчук несколько раз отыгрался с Дмитрием Лищуком, и тот оформил дубль, забив в пустой угол. Мог состояться и хет-трик, но Кирилл Вольский отстоял ничью для «элсов».

Реклама

«Гефест» мог вылететь на стадии четвертьфинала уже в первой половине тайма. «Меркурий» обрушил несчетное количество ударов, правда, большинство из них просвистели мимо рамки. Первый опасный выстрел Павла Баскакова под перекладину Сергей Пашкевич отразил. А вот с грамотно подставленной ногой Ивана Шулькевича вратарь ничего не смог поделать. Но затем именно сейв Сергея Пашкевича перевернул ход игры. После него последовали контратака, быстрая игра в стенку и гол Андрея Коржука. Через минуту Владимир Пышков воспользовался своим шансом: пробил издали в ближний угол.

В начале второго тайма «Гефест» так повысил темп игры, что «Меркурий» не смог его поддержать. Из двух дуэлей с голкипером Дмитрий Борисюк выиграл только одну. В последние десять минут «гефы» были на грани дабл-пенальти и прижались к воротам. Дальний выстрел Николая Ляшкевича голкипер отбил в штангу, а в следующем эпизоде Сергею Пашкевичу не повезло. После прострела Павла Баскакова мяч рикошетом от ноги Дмитрия Борисюка все же залетел в ворота. Но вырвать ничью «Меркурий» не смог.

«Лагуна» – «Южный». Фото: amatar.info

«Лагуна-БПК» и «Южный-Дорожник» провели самый спокойный матч игрового дня. Команды долгое время присматривались друг к другу, но «юги» все же мяч держали больше. Евгений Байдук и Сергей Годун дальними ударами проверили голкиперов на прочность, и те не подвели. В конце тайма «Южный» заработал, казалось бы, неопасный штрафной в центре поля. Однако Евгений Радчук с длинного разбега мощно пробил низом, и мяч, юркнув мимо ног и своих, и чужих, оказался в сетке.

Второй тайм на голевые моменты оказался скупее первого. «Рыночные» могли дважды сравнять счет, но оба раза Виталий Лешкевич сплоховал перед голкипером. Вскоре «южане» убежали в редкую контратаку три в два, и Борис Коневега забил в дальний угол обводящим ударом. «Лагуна-БПК» не заслуживала наказания, чтобы уйти с поля без голов. И удача в конце игры улыбнулась. Два угловых были блокированы, но с третьей попытки Евгений Байдук послал мяч в штрафную, а Виталий Лешкевич элегантным ударом пяткой переправил мяч в ворота.

Завершающий матч между «Джофре-Локон» и Amstel получился самым огненным. Складывалось впечатление, что насмерть бьются два заклятых врага. С первых минут в воздухе висело такое напряжение, что стало ясно: без драки не обойдется. «Джофрейцы» мастерски проводили контратаки, но не забивали: ворота от гола спасали вратарь Дмитрий Лысюк и штанга.

Играют «Амстел» – «Джофре». Фото: amatar.info

Но вскоре «Джофре» все же отличился: Александр Демешко рванул в атаку со своей половины поля, обыграл на скорости трех соперников и эффектно забил в ближний угол. К концу тайма обе команды сфолили по пять раз и были на грани дабл-пенальти. Но Amstel сравнял счет другим способом. Дмитрий Лысюк зряче прострелил в штрафную, а Игорь Новик хладнокровно переиграл вратаря.

После перерыва лучшим на поле был Николай Поздняков. На протяжении тайма он несколько раз пытался пробить голкипера, создавая моменты сам. За пять минут до финального свистка случился взрыв – драка, которую начали Александр Демешко и Михаил Снитчук, а разожгли Игорь Новик и Владимир Сорочинский. Сразу после возобновления игры «Джофре-Локон» забил победный гол: Николай Поздняков фланговым ударом пробил голкипера в ближний угол. В ответной игре без бойцов ОМОНа будет не обойтись?

 

Результаты матчей 1/4 финала play-off. Первые матчи: Элсат – Шанс-Авто (Ковель) – 2:2 (1:1), Гефест – Меркурий – 3:2 (2:1), Лагуна-БПК – Южный-Дорожник – 1:2 (0:1), Джофре-Локон – Amstel – 2:1 (1:1).

Реклама

Утешительный финал play-out: Брестводстрой (Березовский район) – ФК «Нива» (Каменецкий район) – 1:4 (0:1).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 13, Владислав Иванов (VTA), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 10, Иван Мучак (Шанс-Авто) – 9, Евгений Власовец (Крокер Систем), Павел Прико (Amstel), Сергей Супрун (Сахарный завод), Дмитрий Тарасюк (Нива) – по 8, Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.