Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Чернобыльскую зону отчуждения со стороны Беларуси открыли для туристов. Что показывают и сколько это стоит (видео)?

499 07.04.2019 16:16 Скриншот видео. Источник фото

Первое время группы будут отправлять примерно два раза в месяц. Массовые экскурсии начнутся после обкатки главных маршрутов.

Чернобыльская АЭС открыла для туристов несколько новых объектов, доступ на которые раньше был ограничен, сообщает телеканал «ОНТ».

То, что еще пару лет назад казалось немыслимым, сегодня вполне укладывается в рамки официальной экскурсии с гидом.

Реклама

По словам заместителя директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максима Кудина, ее стоимость для группы из пяти человек в пределах 340 рублей.

Что здесь можно посмотреть? «Могильников» техники и мертвых городов, притягивающих «сталкеров», здесь нет. А на пожарные вышки, откуда можно увидеть территорию Чернобыльской станции, подниматься запрещено. Зато есть выселенные деревни – в заповеднике их 95.

Полесский радиационно-экологический заповедник появился вслед за чернобыльской катастрофой. Его создали для охраны загрязненной территории и научных исследований. Уровень радиации на некоторых участках зашкаливает и сегодня, превышая допустимые нормы в сотни и даже тысячи раз. Но такие места здесь под запретом, туда туристам не попасть.

Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить люди во время экскурсии.

Первое время группы будут отправлять примерно два раза в месяц. Массовые экскурсии начнутся после обкатки главных маршрутов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.