Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Белорусские пограничники предупредили о возможных очередях на границе с Польшей

Российский студент из Армении пытался проехать в Польшу по поддельному паспорту

48 26.03.2019 10:07

Пятница выдалась насыщенной для пограничников: в этот же день на границе задержали двух кубинцев и сенегальца, которые тоже стремились в Польшу.

Через автодорожный пункт пропуска «Брест» турист пытался проехать в Польшу по поддельным документам. Инцидент произошел 22 марта, сообщает Брестская Краснознаменная пограничная группа.

Во время оформления туристического автобуса, паспорт одного из пассажиров вызвал у пограничников подозрения. Спецпроверка показала, что он подделан: страница с информацией о владельце заменена на фальшивую, а данные нанесены на нее принтером.

Реклама

Установлено, что задержанный является 21-летним гражданином Армении, который учится в одном из вузов России. Оттуда он и приехал в Беларусь с типичной целью нелегального мигранта – поиск лучших условий жизни в странах Евросоюза.

Читайте также: Фотофакт. В пункте пропуска Брест-Тересполь проштамповали паспорт несуществующей датой

Молодой человек пояснил, что использовал поддельный документ, так как загранпаспорт Армении оформляется очень долго.

Реклама

В отношении иностранца начат административный процесс за незаконное пересечение границы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку и использование документа. Максимальное наказание – ограничение свободы на срок до двух лет.

Вечером того же дня в ж/д пункте пропуска «Брест» пограничники выявили еще троих нарушителей закона. Двое граждан Кубы и один гражданин Сенегала направлялись в Польшу на поезде сообщением «Москва – Берлин». У кубинцев не было миграционных карт, а в паспорте сенегальца не было белорусской визы.

Читайте также: Перепутали французский Брест с белорусским: возле белорусско-польской границы задержали нелегалов

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Все четыре нарушителя находятся в ИВСе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.