• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Через брестских таможенников за девять месяцев этого года в Беларусь ввезли на 70% автомобилей больше, чем в прошлом

Через брестских таможенников за девять месяцев этого года в Беларусь ввезли на 70% автомобилей больше, чем в прошлом

40 26.10.2019 13:37 Фото: Брестская таможня. Источник: https://www.b-g.by/

25 октября Брестская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2019 года.

По сравнения с аналогичным периодом прошлого года на 7% увеличились поступления в бюджет страны, на 15% выросло количество выявленных правонарушений на границе, на 23% – число оформленных экспортных деклараций на товары. Кроме того, на 70% увеличилось количество ввезенных физическими лицами
транспортных средств с целью выпуска в свободное обращение и на 6% – количество проследовавших грузовых машин и грузовых вагонов, сообщили в Брестской таможне.

Читайте также: Своя команда по мини-футболу, «своя» улица, «свой» музей и не только: 5 интересных фактов о Брестской таможне (фото)

Начальник таможни Александр Пихун подчеркнул, что в условиях возросшего пассажиро- и товаропотока основными задачами таможни являются создание благоприятных условий для субъектов ВЭД и граждан
при перемещении товаров через таможенную границу, сокращение времени выпуска товаров и повышение качества проведения таможенного контроля.

«Большое внимание в настоящее время отводится вопросам совершенствования таможенной инфраструктуры на границе. Так, в регионе деятельности Брестской таможни активно продолжается реконструкция пункта пропуска «Верхний Теребежов», завершение которой планируется к концу 2020 года. Пропускная способность будет увеличена в 3,5 раза и составит 900 транспортных средств в сутки (780 легковых автомобилей, 100 грузовых, 20 автобусов)», – сообщили в Брестской таможне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.