Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Международная факельная эстафета «Бег мира» пройдет через Брест

216 30.06.2017 16:19 2016 год, участники «Бега мира» в Бобруйске. Источник фото

Финиширует эстафета «Бег мира» в Минске, а стартовала она в Ирландии.

Европейская команда бегунов отправилась в путь 26 апреля из ирландского города Голуэйя. Ее маршрут проходит через Великобританию, Голландию, Германию, Францию, Швейцарию, Италию, Словению, Австрию, Чехию, Словакию и Польшу.

Именно из Польши 2 июля огонь мира прибудет в Брест. Здесь к международной команде присоединятся местные бегуны, дети. На следующий день участники пробега отправятся из города над Бугом в Жабинку, а затем в Кобрин.

Реклама

Еще четыре международные команды в воскресенье прибудут в Гродно, Гомель, Могилев и Витебск. Финиширует эстафета в Минске на площади Победы 8 июля. Общее расстояние, которое преодолеют бегуны в Беларуси, составит 1 900 километров.

Наша страна присоединилась к самой протяженной факельной эстафете в мире в 21-й раз. В этом году в ней участвуют также представители Австрии, Венгрии, Великобритании, Германии, Голландии, Грузии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, США, Франции, Украины, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

Целью международной факельной эстафеты дружбы, взаимопонимания и единства является развитие и поддержание культуры мира на Земле. За 30 лет ее проведения бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тыс. километров (более 16 раз вокруг экватора). Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу мира и выразить пожелания гармонии и единства всем жителям планеты.

В 2017 году пробеги пройдут по территории Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. В Беларуси к факелу прикоснутся примерно 10 000 человек, в странах Европы – 0,5 млн, по всему миру – более 1 миллиона.

«Бег мира» поддержали различные мировые деятели, среди которых 9-кратный олимпийский чемпион Карл Льюис, доктор Дэвидсон Хепбрун – президент 35-й Генеральной Ассамблеи ЮНЕСКО.

В Беларуси эстафета проходит при поддержке Министерства спорта и туризма, Федерации легкой атлетики и Мингорисполкома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.