• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Чемпионство откладывается. «Динамо-Брест» сыграло на выезде вничью с «Ислочью» – 1:1

Чемпионство откладывается. «Динамо-Брест» сыграло на выезде вничью с «Ислочью» – 1:1

42 10.11.2019 18:42 Артем Милевский празднует гол в ворота «Ислочи». Источник: Источник: dynamo-brest.by.

Брестчане еще могут стать чемпионами в этом туре, если БАТЭ потеряет очки в игре с «Витебском».

В 28-м туре чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» сыграло в гостях с «Ислочью». Брестчане сразу завладели инициативой и заиграли первым номером. Они открыли счет на 23-й минуте. Артем Милевский принял мяч в штрафной и расстрелял ближний нижний угол. Хозяева сравняли счет спустя десять минут, реализовав первый опасный момент: Александр Макась замкнул прострел партнера вдоль ворот.

Во втором тайме «Динамо-Брест» продолжило давить и пытаться вырвать победу. Ключевой эпизод случился на 72-й минуте, когда Владислав Васильев сыграл грубо против Александра Глеба и был удален с поля. «Ислочь» воспользовалась игрой в большинстве и перешла в атаку.

Артем Милевский мог стать героем матча и человеком, который принес брестчанам чемпионство, если бы на 84-й минуте не пробил в падении в перекладину. Хозяевам в этом эпизоде повезло. Матч так и завершился вничью со счетом 1:1.

После 28 туров «Динамо-Брест» набрало 69 очков. БАТЭ отстает на восемь баллов, но имеет игру в запасе против «Витебска». Если витебляне не проиграют, то сделают брестчан чемпионами Беларуси уже в этом туре. Чемпионат уходит на двухнедельный перерыв. 24 ноября «Динамо-Брест» примет дома «Витебск». В последнем домашнем матче сезона брестчане обязаны оформить чемпионство и свергнуть БАТЭ с трона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.