Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Чем именно вредны орехи для здоровья

Чем именно вредны орехи для здоровья

04.02.2019 10:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Орехи являются лучшим продуктом в области здорового питания, но так ли это?

Специалисты рекомендуют есть орехи для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и ожирения. Но орехи также могут оказаться вредными, если есть их без меры. Как именно они могут навредить, сообщает medikforum.ru.

Много жира. Прежде всего, любителям орехов следует отдавать себе отчет в том, что этот продукт содержит много жира, отмечают специалисты. Насколько жирны разные орехи?

Реклама
  • Миндаль – 49% жира.
  • Фундук – 61% жира.
  • Грецкие – 65% жира.
  • Бразильские – 66% жира.
  • Кедровые – 68% жира.

Ученые констатируют, что жиры быстро окисляются, поэтому при покупке орехов нужно обращать внимание на их срок хранения. В целом лучше брать орехи в скорлупе, а не очищенные: так ядра лучше сохраняются и меньше теряют содержащиеся в них полезные вещества.

Читайте также: Стресс снимают чай и орехи

Употреблять орехи нужно с осторожностью людям, страдающим избыточным весом, так как жир, получаемый с пищей, стимулирует набор веса и обходит в этом даже углеводы.

Плесневые грибки. Орехи могут оказаться крайне вредными, если на них появляются плесневые грибки. По словам генерального директора ореховой компании Руслана Багаутдинова, такие грибки можно увидеть в виде черного, серого, желтоватого или зеленоватого налета. Данные грибки вырабатывают афлотоксин – вещество, которое способно сильно повредить печени.

Радий. Этот элемент обладает свойством скапливаться в костях, повышая их подверженность разрушительным процессам, переломам, раку. Радий содержится в бразильских орехах. Чтобы не навредить себе, нужно употреблять не больше 6 ядрышек в день.

Отравление. Один из самых вредных орехов в плане отравления – фундук. Этот орех имеет срок хранения не более пяти месяцев, употребление старого фундука может вызвать серьезные проблемы. Горький миндаль способен вызвать отравление из-за содержащегося в нем гликозида амигладина, распадающегося в кишечнике на синильную кислоту и бензальдегид.

Читайте также: Какие продукты больше всего подорожали в Беларуси за 2018 год, а какие – подешевели?

Как хранить орехи. Лучше всего – в стеклянной банке или контейнере в холодильнике. Крышка емкости должна быть герметичной, так как орехи впитывают посторонние запахи и влагу. Если орехи хранятся дольше двух месяцев, их правильнее поместить в морозилку.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.