Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Ученые рассказали, чего, казалось бы, логичного не стоит делать в полудреме и убийственно уставшим

14.09.2019 07:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Логичные, казалось бы, вещи, оказывается, делать вовсе не нужно. Это касается и кофейной дозы, и нескольких часиков дремоты.

Интенсивные физические нагрузки. Организм такого не приветствует. Например, вам легче будет получить травму. Или еще проще – сам эффект от тренировок будет не велик, пишет medikforum.

Напитки с кофеином. Кому-то покажется, что кофеин прогонит сонливость, но как только его эффект прекратится, вы столкнетесь с еще большим спадом уровня энергии.

Реклама

Легкая дрема. Казалось бы, вполне логичным было бы подремать. Ан-нет! Сильная усталость не будет побеждена с помощью небольшой по продолжительности дремы в долгосрочной перспективе. А если у вас хронический недосып, так тем более.

Пустые калории. Мало спите – много едите. В долгосрочной перспективе все это обернется лишним весом и диабетом.

Важные проекты на работе. У уставшего человека нарушается процесс принятия решений. Вы можете обложаться.

Изменение графика сна. Опять-таки, совершенно логичным кажется лечь спать на пару часиков пораньше. Но тем самым вы нарушите привычный график сна. А это уже замкнутый круг.

Ссора с партнером. В состоянии сонливости возникают совершенно бессмысленные и жаркие споры. Отдохните, а потом только решайте: закатывать скандал или нет.

Не верьте собственным ощущениям. Сильно уставшие люди не понимают до какой степени они устали. Более того, им кажется, что все в норме. Но это не так. Все значительные решения и дела лучше отложить на потом.

Реклама

Фото: Рixabay

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.