Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

Цепкало о задержании Тихановского: «Не видел там законности никакой»

592 08.06.2020 09:47 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Претендент на должность президента страны Валерий Цепкало считает задержание блогера огромной ошибкой.

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил, что задержание Сергея Тихановского было ошибкой. Об этом он высказался в интервью на YouTube-канале «Баренцева».

Реклама

«Я считаю, что это было огромной ошибкой, этого делать было нельзя. Это подрывает доверие со стороны партнеров как на Востоке, так и на Западе к тому политическому процессу, который идет в нашей стране», – сказал основатель ПВТ.

Цепкало также подчеркнул, что «не видел там законности никакой».

«Я не видел, что произошло избиение милиции, избиение женщины — я этого не видел. Возможно, я не знаю каких-то еще факторов, но мне кажется, что этот вопрос надо было решать не таким образом», – прокомментировал он.

Реклама

Претендент в президенты также заявил, что его семья свое отношение к произошедшему уже выразила вероятно, речь о том, что Валерий Цепкало и его супруга поставили подписи за Светлану Тихановскую. — прим. ред.).

Читайте также: В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

«Что мы можем в данном случае еще сделать? Создать фонд по поддержке? Или нанять юриста?», – задался вопросом Цепкало.

«Если меня будут обвинять в том, что я буду избивать женщину, вот тогда должно общественное мнение тоже подключаться, и оно должно становиться на мою сторону. Точно так же, как оно стало на сторону Тихановского», – подытожил бизнесмен.

Напомним, руководитель инициативной группы по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской Сергей Тихановский является фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая. Сейчас Тихановский находится в СИЗО в Минске.

Во время третьего обыска в семейном дачном доме под Гомелем задержанного блогера правоохранители нашли 900 тысяч долларов. Обыск длился примерно с 17.00 3 июня до 03.00 4 июня. Во время двух первых обысков денег найдено не было.

Реклама

Читайте также: Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.