Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

259 29.05.2020 11:58 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Кандидат в кандидаты считает, что президент должен избираться не более чем на два срока: дальше он теряет связь с интересами других граждан.

Бизнесмен и экс-директор белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало на встрече с гражданами в Могилеве ответил на вопросы о президентстве и его сроках, передает tut.by. Кандидат в кандидаты считает, что править страной нужно не более чем 2 срока, и объяснил почему.

«За это время он сможет применить свой жизненный опыт, полученный до избрания главой государства. Потому что после избрания жизненный опыт заканчивается, и человек, наделенный такой властью, постепенно теряет связь с интересами и взглядами остальных граждан страны», – пояснил свою позицию Цепкало.

Реклама

Основатель ПВТ также считает, что президентская республика — не самая успешная форма правления для развития страны, если судить по опыту постсоветских республик. И в первую очередь потому, что человеку, принимающему ключевые решения, нужны оппоненты и разные точки зрения для выбора лучшего варианта.

Читайте также: «Сегодня мы не видим перспектив»: о чем говорил на первой пресс-конференции идущий на выборы Валерий Цепкало

На вопрос о том, что Цепкало будет делать в первые 100 дней работы президентом, кандидат в кандидаты тоже ответил привычно описательно и с примером из истории. Но смысл его ответа — учиться. Речь о том, что нужно не изобретать велосипед, о том, чтобы воспользоваться лучшим опытом других стран, которые совершили прорыв: в здравоохранении — Грузии, в строительстве дорог — Финляндии, в архитектуре — Италии и т. д.

Реклама

Напомним, о своем решении участвовать в выборах Валерий Цепкало заявил 8 мая.

Всего заявки на регистрацию инициативных групп подавали 55 человек, ЦИК зарегистрировал 15, в том числе, группу действующего президента страны. Кандидат в кандидаты Олег Гайдукевич объявил 26 мая, что снимается с выборов в пользу Александра Лукашенко.

Читайте также: «Женщина-президент – это вообще была бы сказка»: «БГ» поговорила с брестчанами о выборах президента Беларуси этим летом

К слову, сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты стартовал неделю назад. По состоянию на 28 мая инициативная группа Валерия Цепкало собрала почти 20 тысяч подписей.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.