Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Цепкало о гарантиях для Лукашенко: «Мы не станем нормальной страной, если будем разрывать в клочья людей лошадями»

Цепкало о гарантиях для Лукашенко: «Мы не станем нормальной страной, если будем разрывать в клочья людей лошадями»

1 292 08.06.2020 09:29 Валерий Цепкало. Источник: https://www.tut.by/

По мнению основателя ПВТ, в случае отставки первого президента ему нужно обеспечить жизнь обычного человека.

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало считает, что в случае отставки первого президента ему нужно обеспечить жизнь обычного человека и позаботиться о его безопасности. Об этом он заявил в интервью на YouTube-канале «Баренцева».

Реклама

«Я бы считал, что первый президент имеет право на обычную нормальную жизнь, где, возможно, ему бы стоило оставить одну из его резиденций, где он мог бы выращивать картошку, арбузы, коровок — то, что, в принципе, ему нравится. Мог бы заниматься преподавательской деятельностью, если он хотел бы, мог бы консультированием заниматься», – сказал основатель ПВТ.

Он считает, что «человек должен вести жизнь нормального гражданина, но за государственный счет».

Читайте также: «Вернуть уважительное отношение ко всем людям нашей страны»: Цепкало ответил Лукашенко, который сравнил его с хряком

Реклама

«Возможно, государство могло бы обеспечить его охраной — один-два человека. Потому что не всем людям нравилось, как он государством управляет. Нельзя быть святым на должности первого лица. Поэтому для того, чтобы избежать возможности физического насилия против человека, я думаю, что какая-то мало-мальская охрана должна быть за ним оставлена», – пояснил Цепкало.

«Это является нормальной практикой, и мы не станем нормальной страной, если мы будем разрывать в клочья людей лошадями, танками давить и прочие вещи делать», – добавил он.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.