• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Дачникам на заметку. Что обязательно нужно успеть сделать в августе

Центр экологических решений составил список производителей органической продукции. В него попали четыре с Брестчины

51 26.10.2019 19:39

Всего в актуальном списке 28 производителей, которые имеют сертификат о том, что производят органическую продукцию.

Центр экологических решений собрал актуальную информацию о всех существующих в Беларуси сертифицированных производителях органической продукции: фермерах, фермерских хозяйства, предприятиях.

Ведь не все, кто пишет на своей упаковке «organic» действительно имеют документы, подтверждающие это. В список из 27 производителей попали четыре с Брестчины. Среди них такие, как «ЛПХ Лутаева Дмитрия Ивановича» из Березовского района, которое занимается выращиванием овощей, КФХ «Фортуна Агро» из Барановичского района (капуста, морковь, кормовые бобы), КФХ «АгроФерма» (садовая земляника) и ООО «Биолоджико-Компани» (зерновые) – оба с Пинщины.

Полный список сертифицированных производителей в Беларуси можно посмотреть здесь.

«Органических сельхозпроизводителей в Беларуси пока немного, и все они – первопроходцы, которые работают во многом благодаря преданности идее и энтузиазму. Многие фермеры говорят о том, что им не хватает специальных знаний, для некоторых процесс органической сертификации является затратным. Очевидно, что если мы хотим видеть полноценный органический рынок в Беларуси в будущем, мы должны поддерживать органических производителей уже сегодня», – комментирует специалист по органическом хозяйству Центра экологических решений, координатор Программы поддержки органических хозяйств Любомир Клепач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.