Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Бывший футболист «Динамо-Брест» требует у клуба 1 млн долларов и готов пойти в Спортивный арбитражный суд

71 22.05.2021 11:58 Евгений Хачериди. Источник фото

Украинский защитник Евгений Хачериди хочет получить от «Динамо-Брест» 1 млн долларов за досрочное расторжение контракта.

Украинский экс-защитник «Динамо-Брест» Евгений Хачериди, который покинул Беларусь в это межсезонье, требует выплаты компенсации в размере 1 млн долларов за досрочное расторжение контракта, действовавшего до конца 2021 года. Если «Динамо-Брест» не выплатит эту сумму, то футболист готов пойти в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне. Об этом сообщает meta-ratings.com.

Сообщается, что соглашение с «Динамо-Брест» у Хачериди действовало до конца 2021 года. В зимнее межсезонье контракт с футболистом был расторгнут досрочно после того, как клуб объявил о смене руководства и сокращении бюджета. Предыдущий владелец Александр Зайцев покинул коллектив, а «Динамо-Брест» официально перешло под государственное управление, поменяв форму собственности.

Реклама

При этом долги по зарплате Хачериди клуб закрыл, иначе не получил бы лицензию на участие в чемпионате Беларуси. Если новое руководство «Динамо-Брест» откажется выплачивать компенсацию, то футболист пойдет в суд.

Читайте также: Румынский телеканал узнал, сколько Евгений Хачериди зарабатывает в «Динамо-Брест»

Директор «Динамо-Брест» Эрнест Николайчук в комментарии порталу football.by заявил, что ни Хачериди, ни его представители не обращались в клуб.

«Надеюсь, и не будут, так как контракт у него был заключен с ООО «ФК «Динамо-Брест», а у нас теперь государственный клуб, и при передаче футбольной деятельности по результатам аудита никаких задолженностей перед игроками выявлено не было. Насколько знаю, у Евгения был контракт на два года, который расторгли по его заявлению, и все выплаты, которые ему полагались, были произведены. Но я не могу заставить Хачериди идти в суд или не идти – это его дело», – сказал Николайчук.

Он надеется, что Хачериди сможет решить свои вопросы с ООО «ФК «Динамо-Брест» в досудебном порядке. А ГФК «Динамо-Брест» не состоял с ним в трудовых отношениях. При этом процесс реорганизации клуба еще не завершен.

«Да, он еще не завершен. Сейчас у нас есть клуб и СДЮШОР под ним. Недавно мы также присоединили ОСК «Брестский», и в данный момент идет процесс передачи базы «Красный двор». Вот после этого реорганизация будет закончена. Но это, конечно, длительный и нервный процесс, поэтому надеюсь, что такие вопросы, как с Хачериди, будут решаться на уровне клуба, с которым у него были трудовые отношения», – объяснил директор «Динамо-Брест».

Читайте также: После скандального матча «Витебск» – «Динамо-Брест» Евгений Хачериди попытался ударить арбитра, который его удалил

Футбольный юрист пояснил football.by, что основания для обращения в ГФК «Динамо-Брест» у Хачериди могут быть, поскольку «нынешнее «Динамо» – полный правопреемник ООО, а значит, за новым клубом признаны все права и обязанности предыдущего, иначе он не мог бы играть сейчас в высшей лиге и претендовать на еврокубки».

По словам юриста, Хачериди уже давным-давно мог бы обратиться в ФИФА. Он – легионер, следовательно, этот спор международный, а ФИФА быстро приняла бы решение в пользу игрока. Он бы уже получил свои деньги, если, конечно, имеет на это право. Поэтому непонятно, чего ждали он и его агент.

Реклама

Напомним, в прошлом сезоне Хачериди сыграл в 16 матчах чемпионата Беларуси.

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как болельщики помогли «Динамо-Брест» одержать первую домашнюю победу в чемпионате (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.