• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1141
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1141
    EURO2.3904
    100 RUB3.2817

Бывший военный комиссар Брестской области может стать председателем Белорусской федерации футбола

Бывший военный комиссар Брестской области может стать председателем Белорусской федерации футбола

105 12.03.2019 14:14 Владимир Базанов. Фото: Виктор ТОЛОЧКО, Sputnik. Источник: https://sputnik.by

После того как один кандидат отказался от участия в выборах, Владимир Базанов остался единственным претендентом на эту должность.

27 марта состоится конференция Белорусского федерации футбола, на которой будет избран председатель организации. Сергей Румас, который возглавляет БФФ, баллотироваться не будет. Снял свою кандидатуру и генеральный секретарь БФФ Юрий Вергейчик. Единственным претендентом на пост председателя организации остался депутат Палаты представителей и бывший военный комиссар Брестской области Владимир Базанов.

«Встретившись с Владимиром Александровичем и обменявшись мнениями относительно дальнейшего развития белорусского футбола, увидели, что имеем во взглядах много общего. И, что самое важное, расставляем одинаковые приоритеты в ключевых вопросах. Поэтому после года работы в должности генерального секретаря АБФФ считаю куда более продуктивным и в дальнейшем фокусировать внимание на спортивной составляющей деятельности федерации. Футбольное же сообщество прошу с пониманием отнестись к моему решению и его мотивации, а также поддержать кандидатуру Владимира Базанова на пост председателя», – цитирует Юрия Вергейчика сайт АБФФ.

Владимир Базанов родился в 1957 году в Вологодской области России. Окончил Коломенское высшее военное артиллерийское училище, Военную артиллерийскую академию. Полковник.

Проходил военную службу на должностях командира взвода, командира батареи, начальника штаба дивизиона, командира дивизиона, начальника штаба бригады, командира артиллерийского полка, командира ракетной бригады, заместителя военного комиссара области, военного комиссара военного комиссариата Брестской области.

С 2012 года депутат Палаты представителей. На данный момент является заместителем председателя постоянной комиссии по национальной безопасности.

Читайте также: Билборды, листовки, буклеты. У кого из кандидатов в депутаты по Бресту больше шансов привлечь избирателей?

Председатель областной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», член совета и президиума Брестской областной организации «Белой Руси».

Женат, имеет двух сыновей.

Читайте также: В Бресте отметили 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: