Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Бывший следователь СК, которому вменяют уголовную статью, вышел из СИЗО. Спустя пару часов у его девушки изъяли вещи

Бывший следователь СК, которому вменяют уголовную статью, вышел из СИЗО. Спустя пару часов у его девушки изъяли вещи

112 05.12.2020 09:20 Евгений Юшкевич. Источник: https://nashaniva.by/

Евгению Юшкевичу изменена мера пресечения на подписку о невыезде. После выхода на свободу силовики задержали его девушку, изъяли вещи и отпустили.

Бывший следователь Следственного комитета Евгений Юшкевич, который был задержан 24 ноября в своей квартире, вышел на свободу из СИЗО на Володарского 4 декабря. Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде. В тот же день силовики задержали его девушку. У нее изъяли все вещи и отпустили поздно вечером. Об этом сообщают TUT.BY, телеграм-канал «МотолькоПомоги» и сам Евгений.

Евгений Юшкевич со слов адвоката сообщил, что его девушка была задержана, предположительно, сотрудниками КГБ около 17.30. Поздно вечером ее отпустили, забрав при этом все вещи. Поэтому о своем освобождении она сообщила через телефон постороннего человека.

Реклама

По словам Евгения, она раньше работала в прокуратуре, но не являлась должностным лицом. Поэтому о работе они не говорили принципиально, потому что это могло поставить ее в опасное положение. По его словам, они не обсуждали служебную информацию.

Читайте также: Бывший следователь: «Власть держится только за счет силовых структур, которым щедро платит. Но деньги скоро закончатся»

Напомним, Евгения Юшкевича задержали 24 ноября, около 22.00, в своей квартире в Минске, где также прошел обыск. Он является подозреваемым по ч. 1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Первоначально ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но после проведения следственных действий 4 декабря изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Реклама

Во время учебы на юрфаке БГУ Евгений два года проработал внештатным сотрудником в следствии минской прокуратуры, после — пять лет следователем в СК. В 2017 году ушел с должности старшего следователя отдела по расследованию экономических преступлений управления Следственного комитета по Минску.

После ухода из СК Евгений стал андроид-разработчиком, а летом 2020 года — инициатором проекта bychange.me, который «помогает в обучении, переподготовке силовиков, госслужащих и просто людей, уволенных или ушедших с работы по соображениям совести».

Евгений также до своего задержания вел твиттер, где высказывался о ситуации в Беларуси и о работе силовых структур.

Читайте также: Латушко: Следственный комитет идет на раскол из-за принятия решений о возбуждении уголовных дел на сотрудников милиции

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.