Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Что и когда будет делать Диего Марадона во время визита в Брест (видео)

Бывший председатель правления «Динамо-Брест» Диего Марадона перенес операцию. У него было кровоизлияние в мозг

33 04.11.2020 10:14

Субдуральная гематома появилась у Диего Марадоны из-за травмы головы, но как именно он получил эту травму, не сообщатся.

Вечером вторника, 3 ноября, Диего Марадоне сделали операцию. Все прошло успешно. По словам личного врача Марадоны Леопольдо Луке, госпитализация не была срочной, сообщает аргентинское издание Clarin. 

У Марадоны была обнаружена субдуральная гематома (кровоизлияние в мозг). Это такой тип гематомы, который обычно связан с черепно-мозговой травмой. У Диего между черепом и основанием мозга образовался в результате удара сгусток крови. Правда, каким образом легенда футбола получил травму, в СМИ не сообщается.

Реклама

Читайте также: Диего Марадона опять собирается в Беларусь

Отметим также, что Марадона 30 октября отметил 60-летний юбилей, а на прошлой неделе он был изолирован из-за контакта с заболевшим коронавирусом. А накануне стало известно о госпитализации бывшего спортсмена в медицинский центр Platense из-за мер предосторожности в связи с его эмоциональными проблемами.

Напомним, в 2020 году Диего Марадона собирался вновь посетить Беларусь. Как ранее писала «БГ», это значилось в его графике. Правда, это было прописано в планах бывшего футболиста, о которых писало Clarin, еще в январе этого года. Тогда еще не была объявлена пандемия коронавируса и политическая ситуация в Беларуси была более стабильной.

Реклама

Напомним, в мае 2018 года в Абу-Даби Марадона подписал трехлетний контракт с «Динамо-Брест». Позже на специально созванной пресс-конференции он был официально представлен в качестве председателя правления ФК «Динамо-Брест».

Ожидалось, что Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию.

В клубе рассчитывали, что Марадона приступит к работе после окончания чемпионата мира по футболу, который прошел в России 14 июня – 15 июля.

Читайте также: Марадону в Бресте принимали по-домашнему

Единственный раз аргентинец посетил Брест 16 июля 2018 года. На следующий день он улетел.

После того как стало известно, что Марадона стал тренером мексиканского «Дорадоса», руководство брестского клуба сообщило, что он якобы переведен в ранг почетного председателя правления.

Реклама

В апреле 2019 года стало известно, что Марадона ушел с поста тренера в мексиканском клубе. Как сообщил адвокат аргентинца, Диего вынужден был расстаться с «Дорадосом» из-за проблем со здоровьем.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.