Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Бывший глава МИД Украины о задержанных в Беларуси боевиках: «Я бы срочно проверил, не воевали ли они на Донбассе»

Бывший глава МИД Украины о задержанных в Беларуси боевиках: «Я бы срочно проверил, не воевали ли они на Донбассе»

98 29.07.2020 17:26 Бывший глава МИД Украины Павел Климкин. Источник: http://www.tvc.ru/

Павел Климкин считает, что нужно проверить, воевали ли задержанные российские боевики на Донбассе. Если да, то их нужно выдать Украине.

Павел Климкин, который был министром иностранных дел Украины с 2014 по 2019 годы, предложил проверить причастность задержанных под Минском российских боевиков ЧВК к войне на Донбассе. Об этом он написал в Twitter.

«В Минске задержали российских боевиков ЧВК «Вагнер». Я бы срочно проверил, не воевали ли они на Донбассе, и если да, то требовал бы их немедленной выдачи в Украину. Для суда и возможного и дальнейшего обмена на наших политзаключенных», – написано в посте.

Реклама

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть»

«Радио Свобода» сообщает, что 17 из 33 задержанных боевиков находятся в базе украинского центра «Миротворец». Этот центр в 2014 году основала группа ученых, юристов, журналистов, преподавателей, военных и других специалистов. За шесть лет работы группа собрала данные более 200 тысяч граждан разных стран, деятельность которых, по их мнению, имеет преступных характер.

По данным «Радио Свободы», 5 из 17 человек указаны на сайте «Миротворца» членами российской ЧВК «Вагнер»: Тахир Бахтигараев, Сергей Щербаков, Алексей Волгин, Денис Харитонов и Андрей Бакунович.

Читайте также: Лукашенко вспомнил «Плошчу-2010»: «Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно» (видео)

Напомним, ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 российских боевика иностранной частной военной компании. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Какие-либо подробности задержания пока не сообщаются. Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна, другие силовые ведомства пока также не комментируют информацию.

Позже БелТА со ссылкой на правоохранительные органы сообщило, что была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех – три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

Реклама

В одном из выпусков дневных новостей 29 июля телеканал «Беларусь 1» показал сюжет про задержание российских боевиков частной военной компании. В сюжет попала запись с камеры видеонаблюдения санатория под Минском, на которой видно, как большая группа мужчин с вещами проходит по коридору. Следующими демонстрируются кадры оперативной съемки ночного задержания, а также личные вещи задержанных: деньги, оружие, презервативы, российские паспорта, инструкции управления «роботами-подрывниками», листы с текстом на арабском языке, шевроны с надписью: «Наш бизнес смерть, и бизнес идет хорошо».

Читайте также: Лукашенко показали, как ОМОН может разгонять протестующих (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.