Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Бывшей помощнице Виктора Бабарико в Белгазпромбанке предъявлено обвинение

Бывшей помощнице Виктора Бабарико в Белгазпромбанке предъявлено обвинение

145 10.07.2020 10:34 Елена Карагачева, фото из соцсетей. Источник: https://www.tut.by/

Елена Карагачева проработала в Белгазпромбанке более 20 лет, в том числе последние 2 года – личной помощницей Бабарико.

Бывшей помощнице Виктора Бабарико в Белгазпромбанке Елене Карагачевой 9 июля предъявили обвинение. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов. Елена отрицает свою вину. Об этом сообщил tut.by адвокат Владимир Созончук. Другие подробности рассказать защитник не смог — у него подписка о неразглашении.

Елена Карагачева проработала в Белгазпромбанке более 20 лет. Сначала – в отделе корреспонденции, занималась обработкой документов. Через два года перешла в секретариат председателя правления: сначала работала у Алексея Задойко, потом его сменил Виктор Бабарико (Задойко стал первым заместителем, то есть они поменялись местами. — прим. tut.by), рассказал порталу супруг Карагачевой. Около двух лет назад женщину сделали помощником председателя правления — референтом.

Реклама

Читайте также: Телеканал ОНТ показал «спецрасследование», посвященное «делу Белгазпромбанка». Что говорят адвокаты Бабарико? (видео)

«Она составляла план работы для Бабарико на день-два, организовывала командировки, заказывала авиабилеты, жилье», – пояснил собеседник tut.by.

Карагачева была задержана ДФР вечером 1 июля была. Женщина помещена под стражу в СИЗО КГБ. Правозащитники лишенного регистрации правозащитного центра «Весна» признали ее политзаключенной.

Реклама

Напомним, задержания в Белгазпромбанке начались 11 июня. С тех пор в СИЗО КГБ находятся более 20 человек по данному делу. Это бывшие и нынешние топ-менеджеры Белгазпромбанка, а также представители коммерческих структур, которые тесно сотрудничали с банком. Их обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве, даче и получении взяток.

Читайте также: Экс-главу Департамента финрасследований КГК задержали по «делу Белгазпромбанка». Раньше он возглавлял КГБ на Брестчине

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.