Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Бывшему пресс-секретарю «Динамо-Брест» Ольге Хижинковой дали еще 15 суток ареста

Бывшему пресс-секретарю «Динамо-Брест» Ольге Хижинковой дали еще 15 суток ареста

311 12.11.2020 17:01 Ольга Хижинкова. Источник: https://dynamo-brest.by/

Ее осудили за участие в акции протеста 11 октября. В сумме она проведет за решеткой 27 суток.

«Мисс Беларусь — 2008», бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова 12 ноября была осуждена еще на 15 суток ареста. Об этом сообщает телеграм-канал «Списки Задержанных (Жодино+Окрестина+Барановичи)».

Судья суда Центрального района Минска Дмитрий Карсюк признал ее виновной в участии в несанкционированной акции протеста 11 октября. Доказательством стали фотографии в ее аккаунте в Instagram. Суд проходил по видеосвязи в присутствии адвоката. Ольга вину признала.

Реклама

Напомним, 11 ноября Ольгу Хижинкову судили в суде Заводского района Минска за участие в акции протеста. Тогда ей назначили 12 суток ареста.

В сумме она отсидит за решеткой 27 суток. Учитывая, что Ольгу задержали четыре дня назад, ей остается отсидеть еще 23 дня.

Напомним, Ольга Хижинкова не раз участвовала в мирных маршах, выступала против насилия силовиков на акциях протеста. В одном из своих постов она раскритиковала белорусских футболистов за отсутствие солидарности даже после избиений и арестов спортсменов и фанатов. В сентябре обладательница титула «Мисс Беларусь 2008» покинула Национальную школу красоты.

Реклама

Читайте также: Петицию за освобождение Бабарико подписали больше 200 тысяч человек. Среди них – «Мисс-Беларусь-2008» Ольга Хижинкова

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.