Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Бывшему бригадиру «Брестжилстроя» вынесли приговор за кражу арматуры в крупном размере

69 18.03.2020 17:44

Бригадир действовал не один, а совместно с начальником цеха. Человек, который скупал арматуру, также знал о ее происхождении.

В Бресте 18 марта огласили приговор в отношении бригадира КУП «Брестжилстрой», который обвинялся в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

55-летний мужчина неоднократно давал подчиненным указания по загрузке арматуры в транспорт, который вывозил с территории предприятия украденную продукцию. Он «работал» совместно с начальником цеха. Имущество же бригадир перепродавал 35-летнему брестчанину, который был в курсе ее происхождения, а выручкой потом делился с соучастником. Таким образом «Брестжилстрою» был причинен ущерб на сумму более 38 тыс. рублей. Его обвиняемый возместил в полном объеме.

Реклама

Суд признал мужчину виновным по частям 2, 3, 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере группой лиц) УК. Он приговорен к пяти годам лишения свободы. Тот же срок он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Читайте также: Работники «Брестжилстроя» вынесли с предприятия арматуру на более чем 63 тысячи рублей

Исполнение основного наказания подсудимому отсрочили на три года. В этот период ему запрещено менять место жительства, уезжать по личным делам более чем на месяц. Ежемесячно он должен отмечаться в органах внутренних дел. Кроме того, мужчине предстоят 120 часов общественно полезных работ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.