Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

«Быў бы сад, а салаўі прыляцяць»: В Минске презентовали художественный календарь с белорусскими пословицами

41 24.12.2019 09:58 Календарь «Добрыя жарты - 2020». Источник фото

Художественный календарь «Добрыя жарты» состоит из эксклюзивных рисунков, которые иллюстрируют 13 белорусских пословиц, отобранных из 8 000 вариантов.

К Новому году – 2020 Белорусская ассоциация социальных работников при поддержке компании А1 выпустила художественный календарь «Добрыя жарты», в котором иллюстрировано 13 белорусских пословиц.

Художественный календарь «Добрыя жарты»

Читайте также Знай наших. Котики, которых рисует брестский художник Павел Кульша, покорили Америку

Реклама

«Работа над проектами, которые помогают в яркой форме представить белорусский язык и культуру, – одно из самых важных направлений корпоративной социальной ответственности А1. И мы рады, что календарь «Добрыя жарты» продолжает эту традицию, а его оформление, над которым работала художница Татьяна Быц, сочетает в себе авангард и народные мотивы. Важно также, что этот проект привлекает внимание к деятельности Минского клубного дома «Открытая душа», который делает очень полезное дело», – отметил руководитель группы по корпоративной социальной ответственности компании А1 Виктор Поздняков.

Минский клубный дом «Открытая душа» – проект Белорусской ассоциации социальных работников по поддержке людей с психическими расстройствами. Именно его посетители вместе со специалистами проанализировали около восьми тысяч белорусских пословиц, осмыслили их и выбрали несколько десятков наиболее интересных.

«Быў бы сад, а салаўі прыляцяць», «гаспадарку весці – не барадой трэсці», «абы бог да добры людзі, то ўсё добра будзе» – каждый месяц в календаре начинается с таких посланий.

Читайте также: В Бресте готовят сувенирный календарь на 2020 год. Иллюстрации для него выберут путем голосования

Календарь не поступит в продажу и будет распространяться через Минский клубный дом «Открытая душа». Поддержать его посетителей и специалистов в реализации других проектов можно, оказав волонтерскую или спонсорскую помощь.

За более подробной информацией обращайтесь сюда или по номеру телефона +375 (29) 138-64-78 (Екатерина). За консультациями по участию в программах реабилитации – по номерам +375 (44) 779-88-24 и +375 (17) 235-04-48.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.