Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

«Бумаги сразу полетели в мусорку». Полине Шарендо-Панасюк дважды предлагали написать прошение о помиловании

253 13.09.2021 18:30 Полина Шарендо-Панасюк. Источник фото

Муж политзаключенной Андрей Шарендо получил от нее первые новости из колонии. Полина провела в карцере 20 суток. 

Активистка «Европейской Беларуси» и мать двоих малолетних детей Полина Шарендо-Панасюк была арестована в начале года. 9 июня ей вынесли приговор в суде Московского района Бреста за «насилие и оскорбление сотрудников милиции, оскорбление Александра Лукашенко и других госслужащих». Судья Евгений Бреган приговорил активистку к двум годам колонии общего режима и выплате компенсации морального вреда трем милиционерам в размере 4 500 рублей.

Читайте также: Родственники Полины Шарендо-Панасюк больше месяца не знают, что с ней происходит в колонии

Реклама

Андрей Шарендо получил первые известия от жены из гомельской колонии, куда ее отправили отбывать наказание. 

«Учора ад Паліны прыйшла першая вестка з гомельскай жаночай калоніі ПК-4. Стала вядома, што яна нават не паспела адбыць карантын, як да яе прынеслі ўсім вядомае «прашэньне аб памілаваньні». Паперы адразу паляцелі ў сметніцу, а халуі пасланыя куды падалей. Пасля 10 содняў працэдура паўтарылася з тым жа вынікам. Агулам Паліна правяла карцары (штрафным ізалятары) 20 содняў, але працягвае стаяць на сваім. Нас усіх яна просіць быць упартымі і ўпэўненымі ў сабе, і не спыняцца на фінішнай прамой!

Наша Рэвалюцыя годнасці пачалася не ў жніўні 2020 года, а годам раней, калі праз цемру пачалі прабівацца першыя промні святла. І Паліна была адным з тых прамянёў, што абудзілі людзей у жніўні 2020 года»,написал Андрей Шарендо на своей странице в Facebook. 

Брестский активист был вынужден покинуть Беларусь, так как ему самому угрожало до пяти лет лишения свободы по обвинению в клевете на Лукашенко. С начала избирательной кампании он провел под арестом более 70 суток. 2 июля он сообщил, что находится за границей. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.