Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Брестскую область накрыл грозовой фронт. Выпало от 18 до 28 мм осадков

17.06.2019 12:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

После обеда 16 июня по территории области прошел грозовой фронт. Последствия непогоды пришлось устранять спасателям.

В воскресенье 16 июня на большей территории Брестской области была гроза с сильным дождем и шквалистым ветром, который выворачивал с корнем и ломал деревья. В некоторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

«В Ганцевичском районе спасатели выезжали в деревню Ясенец, чтобы освободить проезжую часть от упавшего дерева. По этой же причине временно была перекрыта автодорога Куршиновичи – Староселье Ляховичского района. В настоящее время спасатели работают в агрогородке Липск этого же района. Там дерево упало на крышу жилого дома. К счастью, никто не пострадал», – рассказал БелТА официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов.

Реклама

Читайте также: Поваленные деревья, подтопленные улицы, всё в грязи: непогода прошлась по Брестской области (фото+видео)

По информации Брестоблгидромета, на территории области местами выпало от 18 мм до 28 мм осадков – от половины до немногим более декадной нормы.
Грозы были на большей части региона. Начиная с Брестского района (примерно в 15 км от областного центра) воздушные массы смещались в северо-восточном направлении – через Кобринский, Березовский, Пружанский, Ивацевичский, Ганцевичский, Пинский, Лунинецкий районы. В Кобринском и Дрогичинском районах выпал град.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.