Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Полина Шарендо Панасюк после заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"

Брестскую активистку Полину Шарендо-Панасюк отправили в «Новинки» на психиатрическую экспертизу

24.02.2021 14:22 Полина Шарендо-Панасюк. Источник фото

Полину задержали 3 января, она находилась в СИЗО как обвиняемая по статье о насилии или угрозе насилия в отношении сотрудника ОВД.

Активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Шарендо-Панасюк отправили в «Новинки» на психиатрическую экспертизу. Это произошло 23 февраля, передает Белсат.

«Там на працягу двух тыдняў мая жонка будзе праходзіць судова-псіхалагічна-псіхіятрычную экспертызу. Лічу, што гэта ціск на чалавека, каб маральна зламаць, помста за пазіцыю. Яна не прызнае следчых, якія ходзяць да яе, і не дае ніякіх паказанняў, бо лічыць іх злачынцамі», – рассказал «Белсату» ее муж Андрей Шарендо.

Реклама

Напомним, Полину задержали 3 января, она находилась в СИЗО как обвиняемая по статье 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Ранее женщину штрафовали за участие в акции протеста и неповиновение сотрудникам милиции.

Читайте также: Брестская активистка Полина Шарендо-Панасюк получила штраф в 30 базовых

Осенью 2019 года Полина Шарендо-Панасюк участвовала в парламентских выборах – она была зарегистрирована кандидатом в депутаты по Брестскому-Западному округу №1. Ее сняли с предвыборной гонки из-за выступления на телевидении и пикетов, в которых сама женщина и ее команда резко критиковали действующую власть и выборы.

А осенью 2020 года Полину вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних из-за того, что на акции протеста с ней и мужем был ребенок.

Ее мужа, тоже активиста «Европейской Беларуси» неоднократно судили за участие в акциях сторонников перемен и приговаривали к административному аресту.

У супругов двое несовершеннолетних детей.

Читайте также: «Публично выражал политические интересы»: В Бресте прошел суд над активистом Андреем Шарендо (фото + видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.