Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

В Бресте опять задержали лидера группы «Дай Дарогу!» Юрия Стыльского (ДОПОЛНЕНО)

Брестской рок-группе «Дай Дарогу!» не дают выступать

07.03.2021 14:08

Причина отказа в Бресте – коронавирус, в Минске – «интересный пункт кодекса о культуре», рассказали музыканты.

Брестской рок-группе «Дай Дарогу!» не выдают гастрольное удостоверение, которое дает право провести концерт. Об этом сообщили музыканты в своей группе во «ВКонтакте».

«Если причиной отказа в Бресте послужила эпидемия короновируса (мешает она, естественно только ДД, в проведении концерта), то минские чиновники сослались на интересный пункт кодекса о культуре. Что мы нарушили и какие акты узнавать нет смысла. Как вы думаете?», – обратились они к подписчикам.

Реклама

В подтверждение музыканты поделились с фанатами ответом из управления культуры Мингорисполкома на их заявление о выдаче «гастрольки» на концерт в Минске. Там сказано, что в выдаче удостоверения им отказано в «соответствии с подпунктом 1.8 пункта 1 статьи 215 кодекса РБ «О культуре».

Брестской рок-группе «Дай Дарогу!» не дают выступать
Источник: соцсети группы «Дай Дарогу!»

Читайте также: «Мой маленький дворик»: субботний праздник городского двора в Бресте с играми, танцами и концертом Юры Стыльского

Указанный подпункт 1.8 пункта 1 звучит следующим образом: «Нарушение иных требований актов законодательства».

Реклама

Отметим, что «Дай Дарогу» проявляют активную гражданскую позицию, неоднократно высказывались о политике, в том числе в остросоциальных песнях и клипах. Лидера коллектива Юрия Стыльского несколько раз задерживали после акций протеста. Например, 15 августа 2020 года он был одним из тех, кто держал большой национальный флаг внутри оцепленной площади Ленина, вел оттуда стрим, а вечером шел впереди многотысячной колонны. А в сентябре борец за перемены выступил на субботнем празднике городского двора.

Читайте также: В суде Ленинского района Бреста утром 28 августа должен был состояться суд над Юрием Стыльским, но что-то пошло не так

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.