Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Брестское предприятие «Компо» тоже присоединилось к протесту (видео)

Брестское предприятие «Компо» тоже присоединилось к протесту (видео)

102 14.08.2020 13:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://avatars.mds.yandex.net/

Видеозапись протестной акции прислал в редакцию «БГ» очевидец. 

Днем 14 августа к протестам по всей Беларуси присоединилось еще и брестское предприятие «Компо». Работники вышли на тротуар перед зданием завода по ул. Я.Купалы, 108Д в Бресте. Им сигналили проезжающие мимо машины. Видеозапись протестной акции прислал в редакцию «БГ» очевидец.

Дозвониться на предприятие корреспондентам «БГ» оперативно не удалось – в приемной никто не берет трубку.

Реклама

Читайте также: «Будет вторая серия»: К протесту подключились работники брестского «Гефеста», они ждут Рогачука (видео)

Напомним, в эту пятницу в городе продолжает протестовать еще одно крупное предприятие – «Гефест». На ролике слышно, что рабочие громко скандируют «Уходи!».

Реклама

По словам одного из сотрудников, директор «пошел звонить Рогачуку и начальнику УВД», чтобы они прибыли на завод. В 15.30 ожидается «вторая серия» – еще одно собрание. Работники рассказали «БГ», что собрание сегодня проходило не только на территории главного производства, но и на «Гефест-Технике». Тем не менее, работа на заводе не приостановилась. Люди собираются во время перерывов.

В целом по Беларуси за два дня к протестам присоединились несколько десятков крупных предприятий и организаций. Среди них – «Белшина», «Милавица», жлобинский БМЗ, «Атлант» в Барановичах, новополоцкий «Нафтан», минский метрополитен, железнодорожное депо Лиды, МАЗ, МТЗ, «Гродно Азот» и другие.

Читайте также: Лукашенко о забастовках: «На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Но там денег если и дадут, то на два дня»

14 августа о забастовках высказался Александр Лукашенко.

«Экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией. И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите – бастуйте, хотите работать – работайте», – отреагировал на забастовки официальный белорусский лидер.

«Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу», – цитирует БелТА Александра Лукашенко.

Он считает, что «людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие».

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.