• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Брестское «Динамо» может перейти в чемпионат другой страны. Почему?

170 05.03.2019 09:57 Фанаты «Динамо-Брест». Источник: https://pbs.twimg.com

На такие меры может пойти руководство клуба из-за «дела Савицкого».

В случае недопуска к участию в чемпионате Беларуси «Динамо-Брест» может перейти в первенство другой страны, сообщил глава брестского клуба Александр Зайцев в интервью Прессболу.

Читайте также: «Динамо-Брест» снова обыграло БАТЭ и завоевало Суперкубок Беларуси. Смотрите, сколько эмоций у игроков и фанатов (фото)

Руководитель «Динамо» в очередной раз подчеркнул, что не собирается выплачивать гродненскому «Неману» компенсацию за Павла Савицкого. «Свою позицию я обозначил четко: ноль рублей ноль копеек. Естественно, мы готовимся – и уже готовы к тому, что нас не допустят. Если так произойдет, то пусть федерация сама комментирует свой самосуд. Чиновников в Доме футбола не беспокоит, что Бресту грядет тысяча лет. Они лишают нас медальных амбиций, запретив трансферы, угрожая снять очки и не выдать лицензию. Мы просто перейдем в чемпионат другой страны», – отметил Зайцев.

Напомним, Павел Савицкий перешел в «Динамо-Брест» в декабре 2017 года из гродненского «Немана», контракт рассчитан до 2020 года. «Неман» просил выплатить за переход игрока компенсацию в 600 тысяч долларов, после переговоров стороны сошлись на 211 тысячах. Брестчане потом отказались выплачивать, сославшись на нарушение конфиденциальности переговоров.

После этого футбольный арбитраж Белорусской федерации футбола постановил, что «Динамо-Брест» должно выплатить гродненскому «Неману» 265 тысяч долларов за переход Савицкого. Также АБФФ из-за «дела Савицкого» запретила брестскому клубу регистрировать новых футболистов.

Читайте также: Брестское «Динамо» обратилось к премьер-министру Беларуси из-за «дела Савицкого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: