Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Брестский видеоблогер Сергей Петрухин вышел на свободу после административного ареста

268 08.05.2017 21:04 Сергей Петрухин у ИВС Ленинского РОВД. Источник фото

Сергея выпустили из ИВС Ленинского РОВД вечером 8 мая.
  1. В понедельник около 20.00 Сергей Петрухин опубликовал на своей странице в Фейсбуке фотографию, на которой он изображен перед изолятором, где отбывал административный арест с 25 апреля.  Пользователи соцсети поздравляют видеоблогера с освобождением.

Напомним, Сергей Петрухин  был задержан на железнодорожном вокзале в Бресте 25 апреля сразу по возвращении в Беларусь из Польши и доставлен в ИВС для отбывания ареста. Наказание в виде 15 суток в изоляторе 14 марта ему определил суд Ленинского района Бреста, который признал блогера виновным в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (речь идет о Марше нетунеядцев в Бресте 5 мартаприм. авт.). Сергей Петрухин на заседании не присутствовал: накануне он написал и отправил в суд заявление рассмотреть административное дело без его участия в связи с тем, что в день суда он уехал в служебную командировку за пределы Беларуси.

12 мая продолжится судебное заседание по иску  производственно-торгового унитарного предприятия «Динамо Центр» БФСО «Динамо» против Сергея Петрухина и брестского координатора движения «За Свободу» Дениса Турченяка. Поводом для иска стал видеосюжет, в котором Петрухин и Турченяк рассказывают о теневых, на их взгляд, схемах при выделении земельного участка в аренду «Динамо Центр».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.