Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Брестский таксист, который уже отсудил у милиции деньги за аварию по вине машины ГАИ, теперь судится с инспектором

23.01.2020 14:58 Авария, в которой пострадал таксист. Источник фото

Таксист готов полюбовно урегулировать судебный спор с инспектором, но сумму, за которую он готов примириться, не озвучивает.

В суде в Бресте 23 января состоялось предварительное заседание по иску таксиста Дмитрия М., который весной прошлого года попал в ДТП с участием машины ГАИ и получил травмы. В декабре мужчина уже отсудил денежную компенсацию морального вреда с УВД, а теперь хочет привлечь к уголовной ответственности инспектора Олега Г., который был за рулем машины ГАИ, пишет tut.by.

Читайте также: Пострадавший в аварии с машиной ГАИ брестский таксист отсудил денежную компенсацию морального вреда от УВД
 
На предварительном заседании судья спросил сначала у обвиняемого, а потом у таксиста, готовы ли они к примирению. Сотрудник ГАИ ответил, что не против, Дмитрий М. тоже не возражал.

Реклама

Во время 15-минутного перерыва они обсудили между собой условия примирения и сошлись на том, что им нужно время, чтобы обсудить детали.

Суд назначил разбирательство на 30 января. Если за это время стороны договорятся, уголовное дело будет прекращено.

После предварительного заседания Дмитрий М. сообщил порталу, что готов полюбовно урегулировать судебный спор с инспектором, но сумму, за которую он готов примириться, не назвал.

Напомним, 16 марта прошлого года на одном из городских перекрестков в такси врезалась машина ГАИ с включенными проблесковыми маячками. На записи с видеорегистратора видно, что такси ехало на зеленый.

Читайте также: В Бресте в аварию попали машина ГАИ и такси (фото, видео)

В результате аварии таксист получил ушибы, в том числе головного мозга и позвоночника, гематомы. В больнице он провел 21 день, на больничном был больше двух месяцев.

Позже мужчина обратился с гражданским иском в суд – он пытался взыскать 15 000 рублей компенсации морального вреда с главного управления Минфина по Брестской области. В качестве соответчика к делу было привлечено УВД Брестского облисполкома. Решение по делу было оглашено 12 декабря прошлого года. Иск Минфина по Брестской области суд отклонил и постановил взыскать с УВД 6 000 рублей компенсации морального вреда плюс 1 125 рублей расходов на адвоката в пользу Дмитрия М., в доход государства – денежную пошлину 76 рублей 50 копеек.

Во время суда таксист был удивлен, когда узнал, что постановление об административном нарушении в отношении сотрудника ГАИ было отменено, дело прекращено в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

«Основанием к отмене послужило то, что неверно было указано место совершения административного правонарушения, Г. не был опрошен на стадии подготовки дела к рассмотрению, хотя его участие было обязательным. Дело было рассмотрено в его отсутствие, что является нарушением», – сообщил на суде представитель УВД.

Реклама

Читать далее: Стали известны подробности аварии с участием такси и машины ГАИ на проспекте Республики в Бресте

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.