• 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

За еще одного из активистов движения против аккумуляторного завода собрали 1 000 подписей

Брестский правозащитник Роман Кисляк обжаловал в облизбиркоме отказ зарегистрировать его кандидатом в депутаты

141 24.10.2019 13:58 Роман Кисляк у завода АКБ под Брестом. Источник: https://www.b-g.by

Его жалобу не удовлетворили, но он не намерен на этом останавливаться

Брестская областная избирательная комиссия 23 октября не удовлетворила жалобу противника аккумуляторного завода Романа Кисляка на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей, сообщают naviny.by.

В областном избиркоме правозащитник обжаловал решение избирательной комиссии Брестского Центрального округа №2 об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты из-за недостоверных подписей. Теперь он намерен обратиться в суд.

Читайте также: «Власти испугались нашей активности»: Из четырех противников завода АКБ кандидатом в депутаты зарегистрировали одного

Напомним, на парламентские выборы выдвигали свои кандидатуры в качестве депутатов Палаты представителей Национального собрания четыре противника завода АКБ под Брестом. Зарегистрировали только одного — Владимира Мороза в Брестском-Пограничном избирательном округе № 4. Кроме Романа Кисляка было отказано в регистрации Александру Кабанову — в Брестском-Западном избирательном округе № 1 и Елене Макаревич — в Брестском-Восточном округе № 3.

Макаревич также 21 октября безуспешно обжаловала в областном избиркоме отказ в регистрации на основании недостоверных подписей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.