Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Жители Зеленого Бора: Почему опасные отходы все еще лежат рядом с нашим поселком? (видео)

Брестский облисполком: «БИТ-Сплав» до конца лета вывезет отходы из Зеленого Бора

811 18.05.2018 22:44 Свинцовая зола лежит под открытым небом. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

Работа по вывозу несанкционированно размещенных отходов будет начата в ближайшее время.

Ивацевичским райисполкомом принято решение по вывозу за пределы области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Такая информация размещена 18 мая на сайте Брестского облисполкома.

«Выполнение работ будет производиться компанией «Белинвестторг-Сплав» с привлечением предприятий «Бреставтодор», ДСТ-4 г. Бреста, Ивацевичского лесхоза. Их планируется  завершить не позднее 1 сентября 2018 года», – говорится в сообщении.

Реклама

При организации вывоза территориальными органами Минприроды и Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии будет осуществляться регулярный аналитический контроль качества окружающей среды в месте размещения отходов, сообщает облисполком.

Как ранее писала «БГ», жители поселка Зеленый Бор в Ивацевичском районе неоднократно требовали ликвидировать свалку более 7 700 тонн свинецсодержащих отходов, которые около трех лет лежат рядом с населенным пунктом.

Согласно материалам уголовного дела, находящегося в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, свез их к поселку ИП Жукович, который приобрел их у другого ИП, Рудского, под видом минеральной добавки для асфальтобетона. Рудский в свою очередь получил эти отходы в рамках заключенных в 2015 году договоров с белоозерским заводом «Белинвестторг-Сплав» – более 7 700 тонн свинцовой золы должны были пойти на переработку.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.