Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Брестский областной суд признал виновным бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев»

Брестский областной суд признал виновным бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев»

186 22.11.2018 19:15 Противоправными действиями обвиняемых ОАО «Ивацевичдрев» был причинен ущерб в особо крупном размере. Источник: http://www.ivacevichdrev.by

Противоправными действиями его и еще одного фигуранта ОАО «Ивацевичдрев» был причинен ущерб на сумму 749 631 рубль.

Брестским областным судом 22 ноября постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» в совершении преступления против интересов службы.

Приговором суда обвиняемый он признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности с использованием своих служебных полномочий (злоупотребление служебными полномочиями), повлекшем тяжкие последствия, т. е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Реклама

Еще один обвиняемый по делу признан виновным в пособничестве в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности с использованием своих служебных полномочий (пособничество в злоупотреблении служебными полномочиями), повлекшем тяжкие последствия, т. е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 16, ч. 3 ст. 424 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: Должностные лица «Белэнерго» и «Брестэнерго» получили сроки за взрыв на ТЭЦ

Реклама

Как ранее сообщалось, бывший руководитель «Ивацевичдрева» при организации в 2014 – 2017 годах осуществлял деятельность по заключению возглавляемым им предприятием контрактов на поставку меламина и химических добавок с компаниями Great Imports/Exports L.P. и National Resources L.P.»по завышенной стоимости и обеспечению их исполнения явно на невыгодных для ОАО «Ивацевичдрев» условиях.

Противоправными действиями обвиняемых предприятию был причинен ущерб на сумму 749 631 рубль, который на момент постановления приговора возмещен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.