Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Брестчане смогут задать вопросы судьям во время прямых линий

Брестский областной суд отменил наказание березовскому насильнику

253 24.10.2018 15:41

Ранее мужчина был осужден на 15 лет колонии усиленного режима. Причины пересмотра приговора не сообщаются.

Брестский областной суд отменил приговор 41-летнему жителю Березовского района, который получил 15 лет колонии усиленного режима за насилие над шестью несовершеннолетними. Дело направлено на новое рассмотрение, сообщили tut.by в пресс-службе суда.

Причины пересмотра приговора не сообщаются.

Реклама

Напомним, мужчина обвинялся в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних. Правоохранители выявили, что он совершал противоправные действия в отношении девочки 2003 года рождения в период с июня 2016 года по июль 2017-го. В ходе расследования уголовного дела были установлены еще пять потерпевших, в отношении которых фигурант совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017 года. Все они являются односельчанками мужчины.

Читайте также: Вынесен приговор жителю Березовского района, который на протяжении 23 лет насиловал детей

16 июля суд Березовского района вынес приговор за совершениие преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи «Изнасилование», частями 2 и 3 статьи «Насильственные действия сексуального характера» и статьи «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Реклама

Подсудимый был признан виновным и приговорен к 15 годам колонии усиленного режима.

Отметим, ранее Брестский областной суд пересматривал дело в отношении насильника девочки-инвалида 2-й группы. Изначально суд Лунинецкого района назначил обвиняемому 4 года колонии усиленного режима. Однако прокурор посчитал приговор слишком мягким и обжаловал его. Вердикт областного суда –  8 лет исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Читайте также: Прокурор опротестовал приговор лунинецкому насильнику девочки-инвалида

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.