Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)

Брестский горисполком распространил информацию о митинге против завода, который активисты собирались провести 1 мая

1 715 29.04.2019 13:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://b-g.by

Власти заявили, что уведомляли заявителей о недопустимости проведения митинга против завода, так как место будет занято.

Материал «О недопущении проведения митинга 1 мая «Брестчане против свинца 43.0» в Бресте» размещен на официальной странице Брестского горисполкома.

«Сегодня в социальных сетях и на медиа-пространстве города Бреста появилась информация о том, что брестские активисты готовят митинг против завода АКБ в связи с тем, что от местных органов власти возражений не поступало. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», – говорится в материале.

Реклама

19 апреля в Брестский городской исполнительный комитет поступило заявление о проведении митинга «Брестчане против свинца 43.0» на площадке у сцены в Парке воинов-интернационалистов в городе Бресте 1 мая.

«В ответ на данное обращение заявителям 26 апреля 2019 г. был дан и отправлен по почте ответ, в котором сообщалось, что в связи с проведением в указанном месте запланированного ранее мероприятия (посвящено Празднику труда и 115-летию профсоюзного движения в Беларуси), руководствуясь Законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997 г. «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», проведение митинга 1 мая 2019 года по указанному адресу не допускается», – сказано в официальном сообщении.

В понедельник в 13.32 письмо с сообщением горисполкома, в котором говорится о недопущении проведения митинга, пришло на электронную почту «БГ».

Реклама

«Сегодня в 11.50 по телефону руководитель отдела идеологии Брестского горисполкома Геннадий Иванчин проинформировал меня о том, что письмо о митинге 1 мая нам высылалось 26 апреля, но, возможно, в связи с предпраздничными днями не было своевременно нам доставлено. Мы договорились встретиться сегодня после 15.00, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию», – пояснил «БГ» один из заявителей митинга правозащитник Роман Кисляк.

«По поводу митинга 1 мая из горисполкома мне никаких писем не поступало. Пришло уведомление, что есть письмо из Брестского райисполкома (активисты уведомляли власти района о проведении митинга на стадионе в Тельмах – прим. авт.), я его еще не забирал. Все ответы по митингам из горисполкома до сих пор приносили домой заказными письмами», – рассказал «БГ» второй заявитель митинга Михаил Галузо.

Читайте также: Письмо о запрете проведения митинга против завода АКБ пришло его заявителям за два дня до планируемого мероприятия

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.