Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Жильцы домов на Березовке, между которыми висел БЧБ-флаг, попытаются через суд отбиться от огромных штрафов

Брестский ГОЧС «не нашел оснований» предоставить «БГ» информацию об оштрафованных за БЧБ-флаг домах на Мошенского

306 04.12.2020 19:37 Тот самый флаг между домами на Березовке. Источник: https://www.b-g.by/

Чтобы рассмотреть запрос «Брестской газеты» и подготовить на него тривиальную отписку, руководству ГОЧС понадобилось несколько недель.

Три недели назад на сайте «Брестской газеты» был опубликован материал «Жильцы домов на Березовке, между которыми висел БЧБ-флаг, попытаются через суд отбиться от огромных штрафов». Речь шла о домах №78 и №80 по улице Мошенского, между которыми 9 сентября на несколько часов вывесили БЧБ-флаг, а потом сотрудники ГОЧС присудили за это огромные штрафы.

Поскольку вторая сторона – руководство ГОЧС – отказалась комментировать ситуацию по телефону, мы отправили официальный запрос, пообещав, что опубликуем его после получения.

Реклама

Ответ на запрос от 12 ноября пришел нам 4 декабря (датирован 1 декабря). «БГ» понадобилось почти три недели, чтобы узнать, что «в соответствии со статьей 10.8 «Недопустимость разглашения сведений, содержащихся в деле об административном правонарушении» ПиКоАП РБ, сведения, содержащиеся в деле об административном правонарушении, могут быть преданы гласности лишь с разрешения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс».

«На основании изложенного, Брестский ГОЧС не находит оснований для предоставления вам запрашиваемых сведений», – говорится в ответе за подписью начальника отдела Виталия Кулинича.

Что ж, подождем судебное заседание.

Реклама

Читайте также: Заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС: «Роль инспектора МЧС важна так же, как и строителя»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.