Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Брестский блогер Сергей Петрухин вышел из ИВС с двумя повестками

Брестский блогер Сергей Петрухин вышел из ИВС с двумя повестками

265 14.11.2018 14:09 Сергей Петрухин (справа). Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://b-g.by

Он должен явиться в суд для разбирательства по поводу неявки в РОВД и в райотдел для опроса по поводу пожара.

Брестский блогер Сергей Петрухин отпущен на свободу утром 14 ноября. Ожидалось, что в этот день над ним состоится суд, однако его отпустили, вручив повестку в суд на 11.00 пятницы 16 ноября. Также ему вручена еще одна повестка.

«Следственный Комитет дал указание опросить меня по поводу какого-то пожара на Куйбышева, 85. Я там вообще никогда не был», рассказал Петрухин во время прямого эфира после освобождения.

Реклама

Для опроса его вызывают в 12.00 воскресенье 18 ноября. Блогер считает, что вызывать людей в милицию в выходной день – это издевательство. По его словам, он готов явиться в любой день, кроме субботы и воскресенья – выходные дни он проводит со своим маленьким сыном.

Напомним, Сергей Петрухин был задержан накануне в одном из опорных пунктов милиции в Бресте. Произошло это после того, как блогер вместе со своим коллегой Александром Кабанов попытались взять интервью у одного из участковых для журналистского расследования.

Как выяснилось позже, Петрухина взяли по статье 24.6 «Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо к судебному исполнителю» КоАП. Речь идет о повестке, согласно которой в полдень 4 ноября Петрухин должен был явиться в милицию, но он туда не пошел. По словам блогера, он звонил в РОВД и предупреждал о том, что в воскресенье прийти не сможет.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.