• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

«БГ» узнала, проводят ли дезинфекцию общественного транспорта в Бресте

Брестский автопарк получил от профсоюза препараты для дезинфекции транспорта и средства защиты

25 03.04.2020 17:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://minsknews.by/

В Бресте работает 62 автобусных маршрута. Ежедневно 120 автобусов перевозят примерно 100 тысяч человек.

В Брестский автобусный парк поступил месячный запас концентрата для обработки транспорта, опрыскиватели, защитные костюмы, очки, респираторы, около тысячи пар резиновых перчаток. Все это автопарку передала Брестская областная организация профсоюза работников транспорта и коммуникаций, передает БелТА.

Брестский автопарк получил от профсоюза препараты для дезинфекции транспорта и средства защиты
Фото: https://www.belta.by/

Читайте также: «БГ» узнала, проводят ли дезинфекцию общественного транспорта в Бресте

Реклама

«На приобретение обеззараживающих препаратов для обработки транспорта и индивидуальных средств защиты обслуживающего персонала нужны дополнительные средства. Деньги на их закупку по просьбе Брестского автопарка выделил республиканский комитет отраслевого профсоюза», – рассказал председатель областной организации профсоюза работников транспорта и коммуникаций Вячеслав Мельничук.

Читайте также: Число заражений COVID-19 в мире перевалило за миллион. Список стран с наибольшим количеством заболевших изменился

В Бресте действует 62 автобусных маршрута. Каждый день на линию выходит около 120 автобусов, которые перевозят примерно 100 тысяч человек. И сейчас общественный транспорт в областном центре работает в штатном режиме. Для безопасности пассажиров во время пандемии коронавируса усилили санитарно-эпидемиологические меры.

Реклама
Брестский автопарк получил от профсоюза препараты для дезинфекции транспорта и средства защиты
Фото: https://www.belta.by/

Читайте также: Брестскому ликероводочному заводу предложили производить спиртосодержащие антисептики

«При съезде автобуса с линии его поручни, сидения, стекла, потолки и пол обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами. Позаботиться о своей безопасности должны и пассажиры. Рекомендуем им соблюдать дистанцию, использовать защитные средства, – отметил директор Брестского автобусного парка Павел Забавский. Закупаем для водителей и кондукторов маски, перчатки. Ищем дезсредства компактной фасовки, чтобы ими было удобно пользоваться».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.