• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В Бресте состоится предпремьерный показ драматической баллады по пьесе Дударева. Когда премьера – неизвестно

Брестский академический театр драмы начал выкладывать свои архивные спектакли в соцсети

280 01.04.2020 15:36

Рубрику #архив_батд театр открыл на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 27 марта. И уже успел выложить записи двух спектаклей.

Брестский академический театр драмы запустил рубрику #архив_батд. В социальных сетях будут выкладывать видео спектаклей, которые в разное время шли на брестской сцене, сообщает БелТА со ссылкой на помощника художественного руководителя театра Олесю Бурдину.

«Прежде всего выбираем видео с хорошим качеством изображения. Этих спектаклей нет в текущем репертуаре. В свое время они пользовались успехом у зрителей, шли на разных театральных площадках. Предложенные постановки можно найти по хештегу #архив_батд, – рассказала Олеся Бурдина. – Пока видео доступно только в группе Брестского академического театра драмы в социальной сети «Вконтакте». Планируем размещать записи и в «Фейсбуке».

Реклама

Брестчане запустили рубрику во Всемирный день театра – 27 марта. Зрителям предложили посмотреть историю взросления в стиле рок-н-ролл «Над пропастью во ржи», которую поставил в 2012 году режиссер Тимофей Ильевский.

Читайте также: Премьера спектакля «Над пропастью во ржи» состоялась в Бресте

Реклама

Публика благосклонно восприняла инициативу, в комментариях появились пожелания увидеть и другие спектакли. С 31 марта в интернете можно посмотреть «Дядю Ваню» в постановке литовского режиссера Альгирдаса Латенаса. Его премьера на брестской сцене состоялась в 2003 году.

Читайте также: Ко Дню театра! Посмотрите, какие красавцы-актеры играют в Брестском академическом театре драмы. Достойны Голливуда?

«Мы увидели интерес к новой рубрике. Записи архивных спектаклей из репертуара 2003-2015 годов будем выкладывать в сеть примерно дважды в неделю. Постановки разножанровые: комедии, современная драма, русская и зарубежная классика. Посмотреть видео можно будет в любое время, удалять записи не планируем», – подчеркнула Олеся Бурдина.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.