Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Брестских активистов вызывают в Следственный комитет и Прокуратуру. Говорят, что для беседы

189 03.01.2022 14:46 Следственный комитет по Брестской области. Источник фото

Для ряда брестских активистов начало 2022 года запомнится вызовами в Следственный комитет. Вроде как для беседы. Как известно, такие беседы могут заканчиваться по-разному.

Как стало известно «БГ», около десятка брестских общественных активистов вызывают в первые дни нового года в Следственный комитет и Прокуратуру. Якобы для на беседы. На какую тему с ними будут беседовать, некоторые из приглашенных точно сказать не могут. Кому-то из них пришли письма с таким предложением, а кому-то об этом сообщали по телефону.

Так сегодня днем (после обеда) вызван в Следственный комитет по Брестской области профсоюзный активист Валентин Лазаренков. Завтра на беседу к следователям предстоит явиться еще нескольким брестчанам.

Реклама

В их числе Юрий Жидович, который ранее участвовал в правозащитной деятельности и был наблюдателем на различных выборах. Ему сообщили, что он вызван в качестве свидетеля по делу по ст. 342 Часть 2 УК: «Обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности».

Материал будет дополнен по мере появления новой информации.

Читайте также: Почему не оправдались оптимистичные прогнозы, и что будет дальше с системой? Павел Усов отвечает на острые вопросы

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.