Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Рассказываем, как из-за коронавируса меняется работа пунктов пропуска на участке ответственности Брестской погрангруппы

282 16.03.2020 09:35

Изменения связаны с тем, что многие соседствующие с Беларусью страны ограничили въезд иностранцев на свою территорию.

По имеющейся от украинской стороны информации, с 00.00 16 марта по киевскому времени ограничен въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию Украины на участке ответственности Брестской пограничной группы, сообщается на официальном сайте погрангруппы.

Ограничение не касается тех, кто имеет право постоянного или временного проживания на территории Украины, водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей, бригад и представителей официальных международных миссий и организаций.

Реклама

Кроме того, с 00.00 по киевскому времени 17 марта Украина временно приостанавливает все виды сообщения через государственную границу в пунктах пропуска «Заболотье» (с белорусской стороны «Хотислав»), «Тур» (с белорусской стороны «Сушитница»), «Гута» (с белорусской стороны «Отчин»), «Пища» (с белорусской стороны «Олтуш»). В пунктах пропуска «Доманово» – «Мокраны» и «Пулемец» – «Томашовка» будет закрыто международное автобусное и пешеходное сообщения.

Читайте также: Из-за коронавируса Россия закроет границу с Беларусью

Ранее, с 00.00 15 марта по польскому времени, были закрыты для пропуска иностранных граждан границы Польши на 10 дней (с возможностью продления срока). Прекращено международное авиа- и железнодорожное сообщение. В польских пунктах пропуска не пропускают через пункты пропуска «Беловежа» (с белорусской стороны «Переров»), «Черемха» («Высоколитовск»), «Половцы» («Песчатка»), «Славатыч» («Домачево») и «Рудавка» («Лесная»).

Пересечение границы в автодорожных пунктах пропуска Польши «Тересполь» («Брест автодорожный»), «Кукурыки» («Козловичи»), «Кузница Белостокская» («Брузги»), «Бобровники» («Берестовица»), а также железнодорожных «Тересполь» («Брест железнодорожный»), «Семенувка» («Свислочь») на железнодорожной станции Свислочь, «Кузница Белостокская» («Гродно») на железнодорожных станциях Гродно и Брузги на въезд в Польшу разрешено следующим лицам:

– гражданам Польши;

– гражданам, которые являются мужем, женой или детьми граждан Польши или находятся под опекой граждан Польши;

– гражданам, имеющим Карту поляка;

– руководителям дипломатических миссий и персоналу дипломатических и консульских учреждений, а также членам их семей;

– гражданам, имеющим право постоянного или временного пребывания на территории Польши;

Реклама

– гражданам, управляющим транспортным средством для перевозки товаров.

Актуальная информация об изменениях порядка пересечения границы и работе пунктов пропуска будет размещаться дополнительно по мере поступления от сопредельной стороны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.